コメント
mii
名取市在住です🏠
長男が通う園は土日と年末年始とお盆GWはお休みです!!
けど園によっては土曜日預かりありのところもあります🙆♀️💕
園次第なので年間予定表が配られたら確認できるかな?と思います🙆♀️❤︎
また預かり保育が幼稚園の行事の際にない時もありました🥲💦
ままり
太白区の幼稚園です!
入園式だったか、その前に制服などの受け渡しをしたりする説明会のようなものがあったのでその時だったか、年間予定表を渡されましたよ☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
その頃に年間予定表もらえるのですね!
参考にさせて頂きます☺️- 1月19日
かな
仙台ではないですが、年間予定表と、プラスで毎月おたよりに○日は預かり保育もお休みです。みたいに書いてあります🙆♀️
園ごとに違うのかな?と思います😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
おたよりにも書いてあると助かりますね!
園ごとに違うと思うので、今度聞いてみようかと思います😊- 1月20日
退会ユーザー
息子の幼稚園では4月頭の1日入園の日に年間予定表をもらいました。ちなみに、その日のうちに役員を決めました。
預かり保育があるなしは毎月のお便りにしか書いてなかったので、もっと前に知りたい時は先生に個別に聞いたり、電話して聞いたりしてました。
-
はじめてのママリ
年間予定表に書いてないこともあるのですね😓その時は私も個別に聞こうと思います!- 1月20日
はじめてのママリ
うちの子の園もそんな感じでお休みのようです!年間予定表早くもらいたいです😂仕事の予定もあるので…