※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5日間毎日新しい食材を試しても問題ありませんか?月曜〜金曜は病院が開いています。

離乳食初期⭕️の食材は、何日も続けて新しい食材試したりしましたか?

月曜〜金曜まで病院がやってるので、5日間毎日新しい食材試していいんですかね?

コメント

全くの初めて(野菜などアレルギー出にくそうなもの)は初日ひとさじだけあげて、様子見て翌日に2~3さじ、その次の日に小さじ1あげて大丈夫そうならそのままあげてました😀小さじ1試して大丈夫そうなら大丈夫だったものと新しいものひとさじ…という感じですかね😄
アレルギー出るもの(黄卵、卵白など)はもらった表を参考に慎重にあげてました‼️

退会ユーザー

何度もすみません、土日はアレルギー出たら怖かったのであげ慣れたものだけ食べさせてました!

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    例えば20日初めてのにんじん小さじ1クリア、21日にんじん小さじ2+初めてのかぼちゃ小さじ1という感じですか?🤔
    卵などは慎重にいきたいと思います!
    土日は怖いですもんね!💦

• 1月19日

退会ユーザー

遅い時間にすみません💦
    そうです、うちはそんな感じで進めてました!色んな食材あげなきゃって大変ですよね😅
    娘は最初はさつまいもとにんじんしか口にしなかったのでそればっかりで、急に食べ始めるようになってから食べれるものはおかゆに混ぜて、新しいものは単体でひとさじとかあげてました!
    卵は出る子は出るみたいなので慎重に💦応援してます✨頑張ってますが、ぼちぼちがんばりましょー₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
    長文失礼しました💦

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも進みが遅くて焦ってます…😭
    そうなんですね!
    少しずつ進めていきたいと思います😊
    お互い頑張りましょうー!😆
    コメント、応援してくださってありがとうございます😉✨

• 1月20日