1歳のワンオペお風呂でつかまり立ちの子におすすめのグッズはありますか?リッチェルのバスチェアは1歳でも抜け出せないでしょうか?
もうすぐ1歳のワンオペお風呂です。
1歳くらいにおすすめなワンオペお風呂グッズありますか?
つかまり立ちが好きでそのまま洗ったりしてますが、伝い歩きをしてコケる時があります。
私がずっとついてるので、危ない時は支えられるんですが、洗面器を片付ける一瞬とか、シャワーを戻す時とかにコケると手が間に合いません。
つかまり立ちしている子で、ワンオペお風呂のおすすめグッズ知りたいです。
リッチェルのひんやりしないバスチェアが気になっているんですが、1歳だと抜け出せちゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
床にバスマット敷いたら滑りにくいですよー!もし滑って転んでもマットあれば安心かなって思ってました!
ただバスマットはカビやすいのでちゃんと乾かさないとです!

退会ユーザー
捕まるのは湯船のフチですかね?
滑り止め貼ってます!
介護用のお風呂ぴたっとシートってやつです!
-
はじめてのママリ🔰
お風呂のふちもなんですけど、シャワーの下に台みたいなのがデフォルトでくっついててそこが滑りやすくて…。
ピタッとシートしらべました!台のところに貼るのが良さそうです😊ありがとうございます!- 1月19日
はじめてのママリ🔰
カビがきになってバスマットには手を出さずにいました…😅でもやっぱりコケた時ち頭打たないって思ったらバスマットいいですよね!
今だけだと思って買うことにします😊ありがとうございます!