※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中国や北朝鮮のことで憂鬱になります。励ましてください。

中国と戦争になったり、北朝鮮からミサイル飛んできたりしたらどーしよって考えると毎日が憂鬱です。総理大臣じゃあるまいし考えても無駄なのに😣みなさん励ましてくださいーー😭笑

コメント

はじめてのママリ⭐️

大丈夫ですよ!
旦那が自衛官なので最初はそういう事を凄い考えましたが、最近はたぶんないだろうなーという考えに変わってきました😂
気にしててもしょうがないです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!自衛隊なんですか?🤭すごい!
    最近の方が中国が尖閣諸島に来そうになったり台湾を中国のものにしようとすごくないですか?北朝鮮もミサイル撃ちまくってるし😭
    旦那さんはなんか言ってますか?😣

• 1月19日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

船に乗ってるのでそれなりに色々経験はあるみたいですが、機密情報なので話したりは基本ないです😅
    でもちゃんと対処してくれてるから今何事もなく生活できるんだと思います😊

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本がやばい感じの雰囲気ではないですか?😵💦
    とても気になって夜も眠れません😩

• 1月19日
ここ

そんなこと考えたところで何も出来ないので楽しく人生を過ごした方がいいですよー😊悲観的になってるのは時間の無駄です😭何が起きるか分からないこの世の中、楽しんでいきましょー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆう考え方羨ましいです😭😭そーですよね、、夜になると特に考えすぎて眠れなくなります子供が大きくなるまでにみんな死んじゃうんじゃないかとか😣🤢

• 1月19日
  • ここ

ここ

私も寝る時になったら悲観的になりますよ😫今地震が来たらどうしようとか😫でもそんなこと考えてもどうにもならないですし、子どもたちと今をどう楽しむか考えるようにしてます😭

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いて少し安心しました😭わかりますめちゃくちゃ💦お風呂入ってる時に地震来たらどーしようとか、、

• 1月19日
  • ここ

ここ

主人が居ない時が1番不安になります😭いま地震が来たら子どもたち連れてどうすればいいのかとか😭
    定期的にそういった不安に襲われて心臓バクバクするときがあります😭

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感 です。
    うちの主人夜勤があって、私の実家も主人の実家も遠いので頼れる人がいなくパニックになります

• 1月19日
  • ここ

ここ

同じく夜勤あります😫
    ビビりながら寝て無事に朝を迎えていつもホッとしてます😭

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですねなんか心強いです😭
    全く一緒w私の旦那も一昨日夜勤で子供寝かした後になかなか寝れず気づいたら寝て朝を迎えほっとしてます😭
    いつからポジティブな考えになりましたか?

• 1月19日
  • ここ

ここ

コロナ禍になってからですね😣
    コロナで色んなことが制限されて、今まで地震とか怖いなと思って遠出とかあまりしてこなかったのでもっと子どもたちと思い出を作れば良かった!コロナ禍だとどこも行けない!ってなって、地震なんていつ来るかわからないしそんないつ来るかもわからないことを考えるんじゃなくて、子どもたちと思い出を作ることを優先しようって思いました😊✨

• 1月19日
初めてのママリ

私もめっちゃ怖くてたまらないんです。
どくどくしてどーしたらいいか。
今日もまたニュースのトップにあの顔が乗っててやばいどくどくしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね、、、
    今月ミサイル撃ちすぎだし、、
    公園でもどこ行っててもここで死ぬのかなって考えちゃう重症ですw😩

• 1月27日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

めっちゃわかりますーーーー
    今月6回目って怖いですね😭
    私もかなりの怖がりなのでそこまで考えちゃいます私も重症です🥲

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかYouTubeで見たんですけど。ミサイル警報が鳴って若者がミサイルなんて来るわけないでしょって言ってた矢先にピカって光ってミサイルが飛んできた映像を見てすごく怖くなってそこからです💦みんな大丈夫大丈夫とか本当に飛んでくるわけないとか言ってるけど本当わからないですよね、、
    でも中国の方がなんか怖いです、、

• 1月27日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

YouTubeでそんなの見れません😭
    何年か前にミサイル警報鳴ってそこからトラウマです…
    ほんと何が起こるかわからない世の中ですよね…
    中国もロシアも怖いです。

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつか中国も尖閣から始まって日本侵略してきそうですよね、、
    もう作戦始まってるとか見たことありますし😭せっかく子供と過ごして楽しいはずなのに毎日恐怖に怯えてます🤣コロナで友達にも全然会えないし、孤独です。

• 1月27日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ポジティブになる方法ってどーやるんですかね😭
    わたしも子供との日々が楽しくて続けばいいのに思っているのに毎日恐怖です。😭
    わかります!!コロナで人とも会えないから余計に変なことばっか考えちゃうんでしょうね…

• 1月27日