※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネズ
妊活

初回移植がダメでも、残りの卵があれば次回は採卵不要で移植可能ですか?費用は採卵含めた時より安くなりますか?

体外受精経験者の方に伺います!
明日、初めての採卵でドキドキです(笑)1回目の移植がもしダメだった時残りの卵があれば、採卵しないで次は移植から出来るのでしょうか?
そして、費用は採卵含めた時より安くなるんですか?
1回目で上手くいくことを願っているのですが、もしもの為に早めに知りたくて、お願いします。

コメント

ゆうき

1回目の採卵で移植する胚以外に凍結した胚があれば次周期で移植可能だと思います。費用に関しても採卵費用がない分は安くなるのが一般的だとは思います。(病院によって違うかもしれません。)

• ネズ

ネズ

そうですよね!凍結胚があればですよね。費用が少しおさまるならいいですけど、病院に聞いてですね。

• 10月26日
クロ

私が通っている病院では、次周期にすぐ移植できました。移植だけなら10万前後でした。
もしかしたら自然周期かホルモン補充周期かで変わるかもしれません。

採卵、緊張すると思いますが終わってしまえばすぐなのでがんばってきてください!!

• ネズ

ネズ

確かに!自然周期とホルモン補充周期違いますね!
    そうですよね!すぐに終わりますよね!って考えて頑張ります!ありがとうございます!

• 10月26日
coco

こんにちは(о´∀`о)
ネズさんのおっしゃる通り、1回目の移植でダメだった場合でも、残りの凍結してある卵があれば、2回目は採卵せずに移植のみとなります(*^-^*)
費用は採卵した時と比べるとだいぶ安くなります。
私の病院では11万程でした。
助成金が7万5千円貰えたので、実費は3万5千円で出来ましたよ☆
色々気になりますよね‼
これから寒い季節がやって来ますので、風邪など引かないようにお身体大事にされてくださいネ(*´ω`*)

• ネズ

ネズ

そうなんですね!実例の金額を教えていただきありがとうございます!
    そうなんです!いろいろ気になるし、早目に知っておきたいなと思いまして〜。
    ここちゃんまんさんも、妊婦さんで大事な時なので体には気をつけてくださいね!

• 10月26日