※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月経ちますが、まだもぐもぐする様子が見られません。もぐもぐできるようになるのでしょうか。

離乳食が始まり2ヶ月たったので、食材をみじん切りなどにしているのですが、もぐもぐしてる気配がありません…
もぐもぐできるようになるのでしょうか🥲

コメント

おみん

食材が小さすぎてモグモグする必要がないということはありませんか😳?うちの子は小さすぎると噛まずに飲み込んでたのである程度大きさを残してました。えずく事もありましたが、しばらくしたら噛めるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これもぐもぐできるのかな?と思い少し小さめにしてしまっていたのかもしれません😂
    大きさはみじん切りくらいでしょうか?

• 1月19日
  • おみん

おみん

うちはもう1センチ角ぐらいです😊クタクタに煮てはいますが🙋‍♀️

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すべて煮込んでますか?😟

• 1月19日
  • おみん

おみん

切って鍋にどーんして昆布で煮てます🤣炊飯器でした事もありましたが、炊飯器洗うの面倒でやめました😅

• 1月19日
  • おみん

おみん

昆布だしです🙋‍♀️

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます😊

• 1月20日