コメント

コマさん
長女は最初腫れぼったい瞼で二重の線があるかなぁ?くらいでしたが、大きくなるに連れて二重になりました。
ママリで同じような悩みごとを相談しているお子さんをお持ちの方の回答に、マッサージをすると逆効果と言っている方もいましたよ😣
皮膚が柔らかいからマッサージをすることで皮膚が伸びてしまうと😱

はじめてのママリ🔰🔰
マッサージは目に負担もあるし、絶対にしないでってこないだ小児科で怒られてたママがいました😥
二重になるかどうかはマッサージでは変えられない(遺伝で決まってる)、マッサージで二重になった!ってのも元々二重になる子だっただけみたいですよ💦
yy106119
マッサージって逆効果なんですね?!😱
コマさん
その方がおっしゃっていただけなので本当かどうかわかりませんが、確かに言っていることは納得できたので、自然に見守る方がいいのかなと思いました。
次女も最初は二重っぽい線があり今は一重な感じもしますが、なるようにしかならないかな?と😅
私は二重、主人は奥二重ですが、父や義父・義妹は一重で一重の遺伝子もあるので、もしかしたらこのまま一重かもしれないです。
先日義妹と話した時に、今は高校生でも普通に二重の手術をしているようで、していることも普通に公にしていると話をしていたので、これから世の中も変わっていきますしその時が来たら考えればいいのかなと思いました😌
一重でも可愛い子や、二重でもただ目が大きいだけで可愛いか?って子も周りにはいましたし、顔のバランスかなとよく旦那と話しています😅