住まい 賃貸 ウォークインクローゼットの棚の化粧板?が外れているのを今朝見つ… 賃貸 ウォークインクローゼットの棚の化粧板?が外れているのを今朝見つけました。 管理会社に連絡しようと思っていますが修理費用にどのくらいかかるのかビクビクしています。 同じような経験のある方いますか? 最終更新:2022年1月19日 お気に入り 1 会社 化粧 piko(6歳) コメント ハコ わざと壊したわけではないのなら修理代はその賃貸の管理会社が負担するのではないでしょうか?( ◜︎࿀◝︎ ) 1月19日 piko そう言うものなんですか? 賃貸に住むのが初めてで💦 1月19日 ハコ 住んでいる人が故意で壊したもの以外は基本的に管理会社や大家さんが修理代負担します!たしか民法で定められていたと思います( ◜︎࿀◝︎ ) それか最初の契約書に住んでいる間の修理代などについて記載されている箇所があるとおもいます! 私はリフォームや修理をする会社で勤めていますが、どれくらいの金額が掛かるかはそれだけの情報では分からないです🥲🥲 1月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
piko
そう言うものなんですか?
賃貸に住むのが初めてで💦
ハコ
住んでいる人が故意で壊したもの以外は基本的に管理会社や大家さんが修理代負担します!たしか民法で定められていたと思います( ◜︎࿀◝︎ )
それか最初の契約書に住んでいる間の修理代などについて記載されている箇所があるとおもいます!
私はリフォームや修理をする会社で勤めていますが、どれくらいの金額が掛かるかはそれだけの情報では分からないです🥲🥲