※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユッち
妊娠・出産

妊娠中、上の子供はどうしてましたか?現在1歳4ヶ月の子供がいて、2人目妊娠したようです。まだ検査はしていません。

現在一歳4ヶ月の子供が居ます。
まだ,病院で検査はしてませんが
2人目妊娠したようで…
皆さん妊婦検診の時は上の子はどうされてましたか?

コメント

連れてってますよ〜!旦那が多忙なので検診のたびに休めなくて😥
託児が併設されていますが、毎回泣いてます(笑)

• ユッち

ユッち

回答ありがとうございます😊
    託児がある所だと良いですね✨

• 10月26日
おにく

うちは保育園に行っているので、保育園に預けて仕事の合間に検診に行ってますが、連れてきてる方いらっしゃいますよ(^○^)

大人しい子だとちゃんとベビーカーにおすわりして静かに待ってますね( ◠‿◠ )
うちの娘じゃ絶対無理...(-.-;)

もしどなたかに預けられるのであれば預けて行ったほうが気兼ねないと思いますが、連れて行っても大丈夫ですよ(^_^*)

• ユッち

ユッち

回答ありがとうございます😊
    ベビーカーがありましたね‼︎ じっとしてくれるか心配ですが…😅
    上の子がいると何かと不安だったので,少し気持ちも楽になりました!ありがうございます😊

• 10月26日
ゆーちんママ*.

毎回、連れて行ってます!
ぎゃん泣きしますが、仕方ないよねと先生たちも言ってくれてるので甘えるしかないです💦
預けるとこもありませんし😱

M... 𓇼

私も連れて行ってましたー‼︎
大変だけど、なんとかなるものです☺️✨✨

りんこ

一緒に連れて行ってます(^-^)併用の託児所やキッズスペースなども無いので、手の空いてる助産師さんたちが抱っこしていてくれます☆私の通っている病院は結構上の子連れて来ている方いらっしゃいますよ☆