※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にか
住まい

アオハダをシンボルツリーとして植えている方はいらっしゃいますか?虫や成長具合、落葉時のお掃除について教えてください。

シンボルツリーでアオハダ植えてる方いますか??

虫とか成長具合とかどうですか?
落葉した時のお掃除とかも
どんな感じか教えて欲しいです😭

コメント

アオハダ植えてます!
3メートルくらいのものですが、虫はそんなに気にならないですし、木や葉っぱについてるのは見たことないです😂葉っぱもそんなに頻繁にお掃除いらないくらいでお手入れ楽で気に入ってます😊冬はほんとに丸ハゲですが🤣

• にか

にか

樹形もきれいだし、葉っぱの色の感じもかわいいしすごく候補なんですけど、落葉樹だからお掃除大変なのかなぁとか葉っぱが柔らかいからイモムシが来るって見て、、🥲
    でもとても参考になりました♡
    ありがとうございます😍
    アオハダ丸ハゲだと寂しいですか?
    他に何か植えられてたりしますか??

• 1月19日

退会ユーザー

イモムシついてるの見たことないです😂葉っぱはたしかに柔らかいですが可愛いですよ☺️丸ハゲだと寂しいです😂下にローズマリーとか冬でも緑になってるもの3種類ほど植えてます😊

• 1月19日
  • にか

にか

よかったです😭
    ずーっとシンボルツリーで迷ってて
    アオハダにしたかったけど本当に虫が無理でそれを聞いて安心しました😭
    シンボルツリー、アオハダに決まりします♡
    下にローズマリーも真似させてください🥰
    とても参考になるご回答ありがとうございます♡

• 1月19日