※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

集団のPCR検査の結果について。知ってる方教えてください🥺知り合いが困…

集団のPCR検査の結果について。。
知ってる方教えてください🥺
知り合いが困っています。。

幼稚園の担任の先生がコロナに感染しました。なので、昨日クラスの子どもたちがPCR検査をしました。

まだ結果が出てません。
以前、病院で検査をした時には、30分も経たずに出たのですが…
集団での検査だと時間がかかるんですかね?💦

子どもの検査結果がでるまで、自宅待機で仕事に行けないので、知り合いがいつ出るんだろうと気にしていて。。

コメント

2児♂️の母親

私の場合(介護施設、集団で検査)は、火曜日~木曜日実施 月曜日結果分かりました。
土日はさんだからかもしれませんが、、

• ママ

ママ

土日挟むと遅くなりますもんね😣💦
    ありがとうございます!!

• 1月19日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

出勤して確認したら受付した翌日、結果がファックスで送られたみたいです。どちらにせよ、当日ではなかったです。

• 1月20日
れもん

以前全く同じ状況になりました!娘のクラスの先生が感染し対象園児全員PCR受けました。金曜日に検査し月曜日に結果がきました!検査キット渡された自宅で検査という感じだったのと土日挟んだので時間かかりました💦結局園児1名陽性がでて濃厚接触者になり2週間自宅待機で仕事にもいけませんでした😭旦那は子供が陰性だったので出勤オッケーがでました!

• ママ

ママ

同じ状況になられたことがあるんですね🥺
    土日を挟むと時間がかかってしまいますよね💦
    結果も昨日の夕方には出る→夜中には出る。と引き伸ばされていて、結局まだ分からず、仕事のこともあるので、まだかなぁ。と気にしているようです🙁

ありがとうございました!!

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

全員陰性だった場合は翌日でした!今は混んでるしもう少しかかるかもしれませんね😅

• ママ

ママ

確かに今感染者も増えてきてるので、混んでることもありますよね!💦
    早くわかってスッキリできればいいのですが。。
    ありがとうございました!!

• 1月19日