※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

泣き止まない時は抱っこして寝かせているが、セルフねんねを強化するべきかどうか相談です。

泣いてるのを少し放置するとセルフねんねするようになったのですが、泣くのが止まらない時は抱っこして寝かせてるのですが、セルフねんねを強化させたほうがいいですか?

コメント

るき

セルフねんねできなくてあまりにも泣いて過呼吸みたいになりかけてたので結局抱っこしてました…🤦🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

月齢によると思うんですが何ヶ月ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3かげつです!

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

私的に…ですが、少し泣いて1人で寝る分には🙆‍♀️であまりにも泣いて泣き止まないのに更に放置して1人で寝るって可哀想なので抱っこします🥺

お母さんのさじ加減かと思うので、強化させたいなら放置で寝てくれるならそれはそれでいいと思いますよ

ぴよちー

寂しくて泣きながら寝るって大人でも嫌だと思うので私はいったん抱っこしちゃいます😭今だけだし。。
低月齢の時の眠い泣きは抱っこしてませんでした!サポートだけで。