子育て・グッズ 和光堂のホワイトソースについて、うどんの小麦がクリアならホワイトソースの小麦も大丈夫でしょうか。乳製は豆乳でクリアしています。別物ですか? 和光堂のホワイトソースを使いたいのですが うどんの小麦がクリアしていれば ホワイトソースの小麦も大丈夫でしょうか🤔 また別物ですか? ちなみに乳製は豆乳でクリアしています 最終更新:2022年1月19日 お気に入り 1 夫 うどん 和光堂 ママリ(生後10ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 豆乳は大豆なので他に乳製品あげてないならクリアできてないと思います💦 1月19日 ママリ ヨーグルトだとダメですかね😳 1月19日 退会ユーザー 牛乳アレルギーなのにヨーグルトはいけるって人もたまにいますよ 1月19日 退会ユーザー ヨーグルトって豆乳ヨーグルトのことですか? あれ乳成分不使用だったと思います 1月19日 ママリ ベビーダノンです💦 1月19日 退会ユーザー そうなんですね 乳製品は豆乳でクリアと書いてるので乳製品あげてないのかと😓 でも上に書いた通り、たまに牛乳アレルギーだけどヨーグルトはいけるって人もいますよ 多いパターンではないのであとはたーちゃんさんの自己判断ではないでしょうか?🤔 私なら牛乳試してからにします! 1月19日 ママリ わかりました! ありがとうございます😊 ちなみに、牛乳を初めてあげる場合 どのようにしてあげましたか😭? そのまま飲ませましたか? 1月19日 退会ユーザー そのまま飲ませるのは1歳以降です💦それもあっためたやつですね! それまでは食事に混ぜます😊私はミルク煮みたいにお野菜に混ぜました。少量ずつ試して少しずつ増やしました😊 1月19日 退会ユーザー 私はうどんとか大丈夫だったので使ってましたよ😊 でも一番最初は少量で試してあげてました! 1月19日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ヨーグルトだとダメですかね😳
退会ユーザー
牛乳アレルギーなのにヨーグルトはいけるって人もたまにいますよ
退会ユーザー
ヨーグルトって豆乳ヨーグルトのことですか?
あれ乳成分不使用だったと思います
ママリ
ベビーダノンです💦
退会ユーザー
そうなんですね
乳製品は豆乳でクリアと書いてるので乳製品あげてないのかと😓
でも上に書いた通り、たまに牛乳アレルギーだけどヨーグルトはいけるって人もいますよ
多いパターンではないのであとはたーちゃんさんの自己判断ではないでしょうか?🤔
私なら牛乳試してからにします!
ママリ
わかりました!
ありがとうございます😊
ちなみに、牛乳を初めてあげる場合
どのようにしてあげましたか😭?
そのまま飲ませましたか?
退会ユーザー
そのまま飲ませるのは1歳以降です💦それもあっためたやつですね!
それまでは食事に混ぜます😊私はミルク煮みたいにお野菜に混ぜました。少量ずつ試して少しずつ増やしました😊