※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
子育て・グッズ

離乳食4日目、お粥を食べない様子。明日はサツマイモを試してみる。7~8日目から野菜はじめてもいい?

離乳食4日目ですがお粥食べません😭
ぶーっと出してしまうか泣き出します💧
どう対応していけばいいんでしょうか。
とりあえず明日はお粥のかわりの炭水化物としてサツマイモあげてみようかと思うんですが、この状況で7~8日目から野菜はじめていいんでしょうか。

コメント

スプーンは拒否ではないですか?(>_<)
うちはスプーン拒否で
たべるまで2週間かかりました(*_*)
お粥ちゃんと食べれるまで次のステップには進まなかったです😢

ももポン

まだ離乳食には、早かったのでは??
焦ることは無いと思いますよ!
まだ5ヶ月ですし。。
はじめの1週間は10倍粥だけの方がいいと思いますよ!!

はる

おかゆツブツブが嫌なのかもしれないです!
うちも最初10倍がゆをこしたのあげたらそれも嫌だったみたいで、おかゆのうわずみをあげたら、少しづつゴックンして、ちゃんと食べるようになりました😊

おかゆ慣れた方がいいかなと思うので、私はおかゆはやめずに+イモ であげてました。

とらきち☆

離乳食が早いとか!
うちは6ヶ月半ではじめましたが、こちらの予想外にスプーンにくいついて来ました😅

あとは、気分だったり味だったりお米の大きさとかだったりです。
すりつぶして小さくしたりすると食べることもあります。
味を変えたら食べます。
次の日同じ状態で出したら、なぜか食べたりします😅

れんり

離乳食は気長に試すことだそうです。うちは、3ヶ月からスプーンでお茶を飲ませていたのですんなり食べてくれました。
まずは10倍粥をいろんな固さ、大きさにして気長に試してみてください。きっとお子さんにちょうどぃぃお粥が見つかるはずです❗
その時、ママもスプーンんで食べてみるとぃぃですょ🌟『ママも食べよう🎵ぁーん。う~ん❗美味しい💞』って笑顔が大切らしいです😆
食べてくれなくてイライラしていたら義母に『そんな顔してたら赤ちゃんだって食べたくなくなるよ』と怒られました😭