お風呂の安全な待ち場所について相談です。膨らますベビーバスにタオルケットを敷くか、新しいベビーバスを買うかどちらがいいでしょうか?他におすすめの方法があれば教えてください。
お風呂についてです!
今は旦那が休みの日だけ浴槽でしっかりお風呂入ってますが、まだ私一人の時は沐浴です!
そろそろ寒くなってくるので、一人の時でも浴槽でしっかりお風呂入れてあげたいです!
そこで、脱衣室で待っててもらうときなんですが、
今まで沐浴で使っていた膨らますタイプのベビーバスに、タオルケットなど敷いて待っててもらうか(写真の黄色いやつ)新しいベビーバス買って待っててもらう(写真のピンクのやつ)
どちらが安全でしょうか?
また他に良い案や、こうしてるよ!などあれば教えてください!
- 🐼🎋(8歳)
コメント
♡いくみん♡
うちはピンクの方を使ってます!
大きくなって動き回るようになったら抱っこしながら洗ってあげるのもきつくなり、今はピンクのやつに乗せて洗ってあげてます!
ママリ
うちは写真のバスチェアを購入しました。
浴室のなかでバスチェアに置いて、待たせるのはどうでしょうか?寒いですかね?💦
-
🐼🎋
股のところがあるのでずり落ちなさそうですね🎵
浴室内で待たせたほうが浴槽の温度とかで暖かいですよね!
裸で待たせて、体にタオルかけといたらいけますかね?- 10月26日
-
ママリ
すみません、うちでは洗うときこれに寝かせてて、待たせたりするのには使ってないのですが💦
浴室内で待たせるときにも使えるかな?と思ってコメントしました(^_^;)
おっしゃるように体にタオルかけておいて、時々お湯をかけてあげたりすれば、たぶんそんなに寒くないかな??- 10月26日
-
🐼🎋
そうだったんですね!すみません~😅
教えて頂いてありがとうございます✨- 10月26日
🐼🎋
これから抱っこではしんどいですよね(;´Д`)
座りながら洗うの良いですね🎵
浴室内で待たせてますか?
脱衣室で待たせてますか?