※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happysnow
妊活

冷えとりで靴下の重ねばきを試したいですか?効果はあります。おすすめの冷えとり方法を教えます。

冷えとりは何をしてますか?靴下の重ねばきを試してみようと思うのですが、効果はありますか?おすすめの冷えとりがあれば教えてください

コメント

ママリ

それより運動で筋肉つける方が冷えが取れると思いますよ😄
外側からよりも内側から!の方が効果的な気がします🎶

あと、大きめの桶を買って足湯とか😄

• happysnow

happysnow

コメントありがとうございます。確かに筋肉量が少ないです。体重を増やしたいんですが、何がいいですか?やっぱり筋トレですか?

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

ピラティスやってましたよ!
    インナーマッスル鍛えられます😄
    子宮の血流も良くなるしオススメです🎶けっこうハードですけど、マットでグループレッスンならリーズナブルですよー!機械を使ってマンツーマンだとかなりお高いんですけど、やはり高いだけあって効果はあります💦
    あと、めっちゃ腹筋使うので、出産するときのための身体作りにもとってもいいと思います(o^O^o)

• 10月26日
うたこ

普通の靴下の重ね履きは良くないですが、シルクと綿の冷えとり靴下の方がいいです。
腹巻きも冷えとり用の腹巻きがあります☺
通気性もちゃんとあるので大丈夫です。
あとは、サンビーマーという炎赤外線の暖めるやつがあるのでそちらに入るため通ってました☺

• happysnow

happysnow

コメントありがとうございます。
    なるほど。冷えとり靴下でも、質をみないとダメなんですね。
    早速、調べてみます。
    サンビーマーは初耳でした。

• 10月26日
  • うたこ

うたこ

グッドアンサーありがとうございます☺
    普通の靴下を重ね履きすると蒸れるだけでなく、足首も締め付けてしまい血流も悪くなります。
    足首の締め付けのない冷えとり靴下はありますから見てみてくださいね☺
    おすすめは、シルクふぁみりぃというところです。
    サンビーマーを取り入れているクリニックや、接骨院もあるようです。
    私は通ってたクリニックにあったのでお願いしてました☺

• 10月26日
  • happysnow

happysnow

わざわざありがとうございます。おすすめ、みてみます。

• 10月26日
とみぃ

靴下の重ね履き、効果あると思いますよー\(^o^)/
足先や腰・お尻周りを冷やしてしまうと、体が冷えていってしまうらしいです💦

最近は、私はこの2箇所は絶対に冷やさないようにしています( `・∀・´)b

• happysnow

happysnow

コメントありがとうございます。下半身重視ですね。子宮を温めるおまたカイロとかもあるみたいですが、試したことありますか?

• 10月26日
  • とみぃ

とみぃ

そういうカイロがあるんですか∑(⊙⊙)
    試した事はないですが、なんとなしに良さそうな感じしますね!

• 10月26日
ポコ太郎

靴下の重ね履き、足に汗かいて逆に冷やしてしまうと聞いたことありますよ!(>_<)
上の方もおっしゃってますが、筋肉つけるのが冷えが取れると思います( ^ω^ )

• happysnow

happysnow

コメントありがとうございます。汗で冷えてしまうんですか?初耳です。筋肉つける方法ってありますか?

• 10月26日
  • ポコ太郎

ポコ太郎

筋肉つける方法は筋トレとか運動とかご自身でできそうなものやってみるといいと思いますよ!!( ^ω^ )

• 10月26日
こんちゃん

靴下の重ね履きよりレッグウォーマーなどで足首を温めた方がいいですよ。
上の方も仰っていますが、あまり足を温めても逆に汗をかいて冷えてしまうそうです。
寝る時靴下を履くのも良くないので、もしやっているのであればやめた方がいいです💦
あとは適度な運動が良いと思いますよ!

• happysnow

happysnow

レッグウオーマーですか!ありがとうございます。普段から靴下をはかないので、いいかもしれないですね!

• 10月26日