コメント
ひなの
その場の雰囲気みたいなものもありますね😅
休み時間とか生活などで
冗談言ってもいい雰囲気のときもあります。
授業中のはなしで問題が解けなくての発言ならなしだと思います。
退会ユーザー
うちの先生は絶対言わないですね🤔
冗談でも言ってはいけないと思います。本当に傷つく子どもも絶対いると思いますし…
-
s.
コメントありがとうございます😊
私も冗談でもバカとかアホは言ってはいけないとは思うんです、、😔娘が昨日いきなり校長先生に言おうかなと言ってきてなにかと思ったらこの話でして、、、- 1月19日
-
退会ユーザー
授業中ってことは、みんなの前でですよね?💦尚更あり得ないですね💦💦厳しく言えば人格否定ですよね?💦私なら他の先生に言うかもしれません😖分からないことを指導するのが先生の仕事ですよね😖
それにしても娘さん、とっても勇気があるしお優しいですね🥺✨- 1月19日
-
s.
授業中みたいです😭でも私は授業中じゃなくても言っちゃいけないんじゃないかなと思うっちゃったんです😭😭
ありがとうございます😭
友達が悩んでたりすると助けてあげたい精神がすごく強いんです😂- 1月19日
いーいー
今の時代は絶対に言っちゃいけません。
昔はそんなの直ぐに言う先生が多かったですが子供ながらに私は凄く傷ついて未だに覚えてます。
大人なら冗談かどうか分かりますが、それでも嫌な気持ちになる人いるのにそれを子供に言うのは良くないです。
子供本人が気にしてなくともその事は教頭や校長に言ったほうがいいですよ。
その先生がこのくらいなら言っても大丈夫なんだ〜。と出る杭は打たれるで報告したほうが良いですね。
-
s.
もしえりなさんの場合でしたらお子さんに言わせますか?😔- 1月19日
-
いーいー
子供からは言わせません。
そこは親が代わりに言います。- 1月19日
-
s.
仕事休憩中に副校長先生に電話したところ
本人はいやがってましたか?
とりあえずその先生を聞かないと分からないので後日連絡しますといわれ終わりました😔- 1月19日
-
いーいー
その学校自体がもうダメですね。
嫌がってたとかじゃなくて、今後も言う可能性があり他の生徒にも影響を及ぼすから嫌がっていた云々の話しじゃないですよね😩
私なら学校がそのような対応するなら教育委員会に言っちゃいます。- 1月19日
退会ユーザー
小学校の教員ですが、普通に言わないです!授業中でも休み時間でも!
お子さんからというよりは連絡帳等で娘から聞いて心配しているという旨を先生に伝えてみてもいいかもしれません!
-
s.
仕事休憩中に電話したところその先生に聞いてから後日ご連絡しますとのことでした😔
やっぱりどんな状況でも言うべき言葉ではないですよね、、- 1月19日
s.
授業中の問題が解けない時に、バカだね~とかアホだね~と言う言葉があったみたいです😔説明不足ですいません。