※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下痢のみの症状で入院になる可能性は低いですか?息子が下痢で水分摂取が少なく、食欲も落ちている状況。小児科での診察が必要です。

症状が下痢のみの場合、入院になる可能性は低いですか?💦

昨日の夜から息子が下痢で寝るまでの3時間近く15回近くトイレへ行き下痢でした。今朝も起きてすぐにうんち!と言い結構量の多い下痢でした😭

昨日は拭いてオムツ履いてまたすぐにトイレ!という感じでしたが今朝は起床後すぐの下痢から1時間ほど出ていないので夜よりかはマシかな?とは思うのですが…。

元からあまり水分摂らないタイプで(いらない!みたいな感じです。)、一度だけ幼児用のアクアライトのパックのやつ飲ませたんですが、それでも脱水ならないか?💦と不安です😭今はお茶や水を少しずつあげています。

昨日の夜はいつもの量のご飯を食べました。
今朝はパンとバナナを用意しましたが、パンは3口くらいであとはバナナを食べたらもうポルポンと言ってなにも食べません😢

このあと小児科へ行きますがまさか入院なんてことならないよね…とふと疑問に思いました。

コメント

まぬーる

低いですね。ただ、点滴はするかもよとは思います。

点滴するので、ある程度の拘束時間はあるかなあとは思います。

みー

脱水が酷ければ入院になりますよ😓
点滴して様子みてもダメならですけど💦