コメント
ママリ
1歳児のママです。基本はベビーベッドで寝かせていますがたまに同じベッド(ダブルベッドにパパママ子供)で寝かせます。結論から言うと寝れません!寝相が凄くて寝れないのでほぼベビーベッドで寝てもらってます💦
引っ越す予定があるので引越し先ではダブルベッドとシングルベッドを並べて息子と私がダブルベッドの方で寝て場所の余裕を持たせて寝かせる予定です…
※※※
ぐっすりは寝れないですよ。
途中抱っこしたり、トントンしなきゃいけないし、子供がサワサワしてきたり。。。
寝返り打てないのが一番キツイです。
-
ダブルチョコ
眠り浅くなりますよね色々気になって💦
サワサワとか不快すぎます😱- 1月19日
さっつん
眠れません😂
夜通し寝てくれててもこっちは眠りが浅くなってて、たまに夫に交代してもらって1人で寝ると、翌朝のスッキリ度が全然違いますね…
一歳代のころは、セミダブルベッドを子ども1人に明け渡して、隣に布団敷いて寝てました。
隣同士でも段差を作ると別々に寝てる感覚になるのか、少しストレスが減りました。
-
ダブルチョコ
布団別だと別々に寝てる感じはありますね!!
近々マットレス買ってみます!- 1月19日
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳くらいから一緒に、下の子は生後半年くらいから一緒に寝てます☺️
慣れました!笑
下の子はたまに夜中泣いたりするので完全爆睡とはいきませんが、ある程度は眠れますよ😊
多分子どもは体温や匂いがあると落ち着くみたいなのでママの隣は眠りやすいと思います😊子どもたち同士もどんなに離してもくっついて寝てるので…😅笑
-
ダブルチョコ
やっぱりママだと安心するんですかねー☺️
それでも寝ない息子にイライラしちゃいました。- 1月19日
ダブルチョコ
うちも今はベビーベッドなんですが3時くらいに夜泣きでギャン泣きして、はじめて布団一緒に入ったら泣き止みニコニコしていたので一緒に寝たいのかなぁって思い😱
一緒だと色々気になり眠れませんよね、、
ママリ
そうなんです…!わたしも夜中起きるので隣に寝かせてあげるとすぐねんねしてくれたり、起きそうになったときにトントンしてあげると寝てくれるので隣におって欲しいのかなぁと😖メリットデメリットありますもんね🤔