※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょみ
子育て・グッズ

体調不良で離乳食が食べられない時、オススメメニューを教えてください。

体調不良で離乳食をあまり食べてくれない時、皆さんはどんなものをあげていますか?

いま鼻水と痰が絡んだ咳が続いていて、おかゆなどいつものより柔らかくしてあげても咳き込んだりえづいて食べられないようです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ヨーグルトとBFのゼリーは喉越しがいいからか食べれるのですが、毎食それを出すのも気が引けて、、
よければオススメメニューを教えてください!!

コメント

mei

食べれるものをあげてます(>_<)
無理にあげて今後食べられなくなっても困るなーって思うので…

• ちょみ

ちょみ

回答ありがとうございます。
    母乳飲んでるので無理にはあげてないんですが、食べたそうにするので、もし食べれそうなものがあるなら作ってあげたいなと思ったので質問しました(^^;

• 10月26日
わらび餅

無理にごはんなどをあげません。
本人がこれ食べたいって言えば
毎食それにしてます。
治ったら徐々に普通食にしていく感じです。

• ちょみ

ちょみ

回答ありがとうございます。
    無理にはあげてないんですが、もし食べれそうなものがあるなら作ってあげたいなと思ったので質問しました(^^;

• 10月26日
イモイモ

7カ月の子向けのBFのおかゆあげてました。
食材も色々入ってるし、自分で作るより断然柔らかくなってて食べやすそうだったので。

hoshiko

体調が悪い時は食べられそうなものを食べさせてあげたらいいと思いますが、何なら食べやすいか分からないですよね(*_*)

ヨーグルトにすりおろしたりんご、小さく潰したバナナ、蒸したさつまいもなどは比較的甘みがあって食べやすいんじゃないかなと思います。