赤ちゃんが抱っこしないと泣いて、抱っこしているとすぐ寝てしまい、起きても泣いてしまう状況で困っています。ミルクの量も増やしたが変化なし。原因がわからず不安です。
抱っこじゃないと泣くのでずっと抱っこしてるのですが、抱っこしてるといつも寝ちゃって機嫌よく起きてる時間はほんと一瞬です💦
まあ大人しくしてくれるならいいかなと思ってたのですが、最近抱っこしてるのにすぐ起きるようになりました😫しかも起きたあとギャン泣きされます。泣き止むことはなくミルクの時間に…
ミルクが足りなくなったのかと思い120▶️140にしましたが変わらず、🌀(明日で2ヶ月になります!)
原因がわからないです😭こういう時期なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その時期の赤ちゃんはなんで泣いてるかわからないですよね💦
うちも常に抱っこしてましたし、機嫌がいいのは朝起きたときの一瞬だけでした😭
だんだんと、機嫌よくおきてる時間が増えます❗️
いまは重たくてずっと抱っこできないし、ひたすら動き回ってて、はよ寝てくれって思います(笑)
あやちゃんママ🔰
来週で2ヶ月になりますが、うちもそんな感じです。寝たかなーと思っても泣き出してぐずぐずして抱っこすると泣き止み寝たかなーと思って降ろすとまた泣き出して…ってループしてます。抱っこしても泣き止まないときもあります。甘えたい時期なのかなーとか思いながら過ごしてます(笑)でも重いし私も家事はやらないとなのでそのときは数分泣かして置くこともありますよ。もう少しで終わるからねーと話しかけながら家事してます(笑)
大変ですがお互い頑張りましょう!
いちご
ウチも来週で2ヶ月になります
なんで泣いてるのか本人も解ってないと思います。そんな時は泣かせてます笑
抱っこされると暖かくて居心地いいので寝ると思いますが眠くて寝てるわけじゃないのでギャン泣きするんじゃないでしょうか?ウチもそんな時あります。
完母なので間隔時間気にせず与えてます、めちゃくちゃ眠い時は咥えてすぐに寝てしまいますが私がそれどころじゃ無い時はおしゃぶり咥えさせてます。
あと暖房が少し暑いのかな?と部屋の扉を開けると泣き止むコトもありますよ^_^
ゆーゆー
うちも今日で2ヶ月になりました!
新生児の時は授乳以外は置けば寝てましたがここ2週間ぐらいは抱っこしないと寝れないし寝てる以外は大体意味不明に泣いてます💦特に黄昏泣きが凄いです💦夜は上の子のご飯などもあるので泣いてても放置せざるを得ないですが昼間は2人なので抱っこばっかで腰と腕が痛いです😭
お互い頑張りましょう💦
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
うちの子も来週で2ヶ月になります。
そして同じ状況です。
抱っこ→寝る→置く→1分しないうちに起きる→泣く→抱っこ
の永遠ループです。
泣きかたも今までよりも大きな声でギャン泣きするようになりました。
すごく迷いましたがおしゃぶりを購入し、使ってみたところ大人しくはしてくれますが、手足を動かしながら起きてて、なんだかかわいそうに感じたのでやめました。
時間が解決するものなのでしょうか、この状態が続くと家事が出来ずちょっと困っています💧
回答になっていなくてごめんなさい。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の後半はそんな感じでノイローなりそうでしたが、2ヶ月はいったとたん、メリーをみて遊んだりテレビみたりして1人で寝転がる時間も増えて楽になりましたよ^_^
もう少しですよ^_^
コメント