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まめ👶🏼
家事・料理

カリカリサクサクの唐揚げってどうしたらできるんですか😭私が作るとお恥…

カリカリサクサクの唐揚げってどうしたらできるんですか😭

私が作るとお恥ずかしい事に味付けは大丈夫なのに衣が剥がれてしまいます😭😢💦
温度も高いはずだし2度揚げもするのに、、😢

モモ肉よりムネ肉の方が好きなんですけど、お肉選びから違うのかなぁ、、😢
粉はいつも片栗粉ばかりで、小麦粉と混ぜた事もあるんですけど結局何しても剥がれちゃって、、😔

コメント

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味ついてないコーンフレークをくだいて衣に使っても美味しいですよー!

  • まめ👶🏼

    まめ👶🏼

    えー!!なんですかその裏技は!🥺初めて聞きました🥺❤️

    • 1月19日
いちごオーレ

いつも作ってる時は味付け→粉→衣です!剥がれないです

二度揚げするとサクサクするかなぁと🤔

  • まめ👶🏼

    まめ👶🏼

    粉は片栗粉ですか??小麦粉ですか??🥺

    • 1月19日
  • いちごオーレ

    いちごオーレ

    片栗粉つかってます!

    • 1月19日
2人のママ♡

からあげグランプリの粉がいい感じに揚がりますよ♡うちはこの種類しか作らないです!色々試してこれに定着しました🤗あと、ムネ肉はパサパサするのでやっぱりモモですよ!

ママリ🔰

わたしはモモ肉漬け込んだあと片栗粉だけまぶして揚げてます!
粉つけてすぐ揚げるより、ちょっと時間置いてしっとりしてから揚げると衣剥がれずらくてカラッとできます🙆‍♀️
面倒なので二度揚げはしません(笑)