※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛の痛みの感じ方は個人差があります。私の場合はお股に強い痛みがありました。2人目の陣痛も同じ感じでしょうか?

陣痛の痛みの感じ方は人それぞれなんですよね〜

私の場合は

陣痛の波が、くる、くる、くる!くる!

キターーーー!と同時にお股にドンっっっ!と
2トン トラックと当たったような衝撃が来て、

そのままお股がクレーン車で引き伸ばされるような感覚でした。

腰もお腹も痛いけど、
とにかくお股が痛かったです。

みなさんはどうでしたか?

思い出して
2人目陣痛怯えてます😂
2人目陣痛は、痛みの感じ方は同じでしたか?

コメント

きなこもち

私はお股よりも腰にきてました!
もういよいよ出る直前!って時はお股が張り裂けそうで、アーーーーーってなってましたが😂

1人目の時は多分めっちゃギャーギャーうるさかったです🤣笑
2人目は1人目よりもかなり冷静に、静かに落ち着いて出産できたので壮絶って感じでは無かったですよ😊
でも、陣痛始まった時に、あぁこれや…こんな痛みやった…ついに来た…ってはなりました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

とにかくお腹と腰とおしりの穴が激痛でした(笑)おしりの穴が痛かったのは回旋異常のせいでしたが、回旋異常が治っても、最後まで激痛でした😮‍💨😮‍💨産んだ後も数時間は陣痛の痛さに震えてました(笑)(笑)

ママリ

腰とおしり穴が激痛でした!
キタキタキターー😱ってこれを何度も繰り返して、、ほんとなんとも言えない痛さですよね😫

促進剤を打っていたのにまだ耐えれるなぁと思っていたらガコンッ!と頭が股にハマるような感覚がありそこから1分間隔の激痛が始まりました😂
助産師さんに今ガコンッ!!ってなりました!!!!って伝えたら「あ〜そう〜…!」と流しつつキタか!的な雰囲気を感じたのを覚えています🤣