※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
子育て・グッズ

子連れでの披露宴出席、1歳の子供の服装について相談中。カジュアルすぎるか気になり、フリフリのドレスは避けたい。タイツやリボン付きの靴、可愛いピン留めを考えている。

12月に子連れで披露宴に出席予定です。
12月には1歳くらいになります。
この写真のような服だと少しカジュアルすぎるでしょうか?

あまりフリフリのお姫様みたいなドレスとかは着せるつもりはないのですが、もしカジュアル過ぎて微妙だなーというコメントあればまた少し違うものも見てみようかと思ってます(^_^*)

ちなみに、これにタイツと、よそ行き用のリボンなど付いてる靴を履かせて、髪もフサフサなので可愛いピン留めなどしてあげようかと思ってます。

コメント

あーりん♪

このくらいでも可愛いですね🎵
確かに、フリフリレースみたいなドレスよりもいいかもしれないです💡
髪の毛のアレンジでもだいぶ可愛くなりますもんね✨

らんらん

十分可愛いと思います♪
私も娘が1歳の時、結婚式出席しました(^^)
アカチャンホンポで80のフォーマル服買いました♪

他の結婚式でも小さい子沢山来てましたが、小さい子ならフリフリのドレスとかでも全然良いと思いますよ(*^o^*)

かわいいですが…若干普段着のような気がします。

まぁぶる

右はカジュアルな印象ですが、左なら襟もありますし白タイツとの相性も良さそうですね(*´∨`*)

• まぁぶる

まぁぶる

白のカーディガンと組み合わせれば、なおおめかし風になる気がします❁

• 10月26日
はじめのママリ🔰

少し物足りないかなー?という気はします( ´•︵•` )
まだ1歳ならフリフリでも可愛いと思いますよ(๑ˊ͈ - ˋ͈)〜♡॰ॱ

ゆりちむ

カジュアルすぎると思いました。1度しか使わないかも知れないのに買うのは勿体ないですが…

しあわせこ

カジュアルすぎるかな〜と思います(´;ω;`)

Maiky

まとめての返信ですみません!

皆さま意見ありがとうございます(*^^*)
やはりカジュアル過ぎるというコメントも複数頂いたので、もう少し別な物も見てみることにします!
ありがとうございました(^_^)