※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌼
子育て・グッズ

産後1ヶ月で授乳量が足りているか不安。片方10分吸って2時間半〜3時間寝る。最近日中は起きていることが増えて、出なくなるのではと心配。

産後1ヶ月にして、胸が張らなくなりました。。
1回の授乳量は足りてるのか不安です🥺
今のところは片方だけ10分程度吸って、
基本2時間半〜3時間くらい寝てくれたりしてます😪
しかし最近日中は起きてることが増えました💦
こんなにもにょもにょの胸で
このままでは出なくなってしまうのでは🤔と考えます😭

コメント

クー

私も2人こどもいますが1人目は産後1ヶ月、2人目は産後1週間程で張らなくなりました🤣が、両方完母です😊差し乳になったので張らなくなったようでした!
自分で絞ってみて出が悪くないのでしたら大丈夫ですよー😊

• はじめてのママリ🌼

はじめてのママリ🌼

返信ありがとうございます!
    そうなんですね💡差し乳??とはなんですか?🥺
    授乳して1時間後くらいに、試しに搾乳してみたら、50CCくらいしか取れなかったのですが大丈夫ですかね🤔🥺

• 1月19日
  • クー

クー

普通は常に張ってて赤ちゃんが飲むと張りがおさまるんですが差し乳の人は赤ちゃんが飲む時におっぱいが作られるので飲んでないとき溜まることがないみたいです😄
    この説明でわかりますかね、、説明下手なので検索してみるといいかもです←笑

搾乳でそれだけ絞れてたら問題ないと思います😊❣️
    吸われることでより母乳出やすくなるので頻回授乳して母乳量落ち着いてからリズム作るのでも全然いいよーって私は助産師さんに言われたのでそうしてました😊(完母希望だったので😊)

• 1月19日
  • はじめてのママリ🌼

はじめてのママリ🌼

すごくわかりやすく教えて頂きありがとうございました!!☺️☺️

私も今回は完母で行けたらなと思ってるので、頻回授乳をしていこうと思います✨

ありがとうございました💕

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

おしっことうんちはしっかりでてますか。
でているなら問題ないですね。
しっかり寝れているようですし

• はじめてのママリ🌼

はじめてのママリ🌼

返信ありがとうございます!
    おしっこは10回でるか出ないかくらいで、うんちも5回あるかないかです💡
    ありがとうございます✨

• 1月19日