※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあ
お仕事

子供の小学校入学を機に転職を考えており、退職時期が3月末か4月末で悩んでいます。この時期に転職経験のある方いますか?

退職時期についてです。
子供が今年から小学校に上がるという事もあり、転職を考えています。退職する時期ですが、今年の3月末か4月末かで悩んでいるのですが、この時期に転職された事ある方いらっしゃいますか?😣

コメント

♡mama♥

年度末に退職したことありますが、新学期の準備や学校に慣れるまで毎朝泣いたりしていたので3月末に退職してよかったです。

新学期早々、胃腸炎や溶連菌になり体調不安定でした💦

• おかあ

おかあ

コメントありがとうございます!
    やはり慣れない新学期、、大変そうですよね😣

3月末に退職して次の転職先では何月から働かれましたか?💦
    今から転職活動する予定なのですが、有給消化して退職したらすぐに働く予定です💦

• 1月19日
ぺこ

小学校1年の4月は給食なしだったり、懇談会や授業参観(コロナでないかもしれませんが)などで仕事してるとスケジュール調整大変でした😱
なので3月退職がおすすめです!

• おかあ

おかあ

コメントありがとうございます!
    給食なしとかそうですよね...小学校未知過ぎて不安です😖💧

3月末に退職して次の転職先では何月から働かれましたか?💦
    今から転職活動する予定なのですが、有給消化して退職したらすぐに働く予定です💦

• 1月19日