コメント
たこさん
在職中に転職活動しました😊
内定もらってから退職を伝えて、内定から入社までは1ヶ月半くらいでした✨
はじめてのママリ🔰
何度か転職してます。
転職先決めてから退職しました。
大体1月とか2月に決まって、4月から勤務開始が多かったです。
10月に決まって1月からの時もありました。
どこも相談させてもらえるところが多かったです。
-
はじめてのママリ🔰
4月入社がキリが良くいいですよね!
私も最初考えてましたが、入社先がすぐに人が欲しいというところばかりで、
8月から働く予定でいます。
ちなみに何度か転職されてるとのことですが、旦那さんの扶養とかに入られてますか?
社保とか、扶養の手続きは、新しい会社に入社してからしましたか?- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も今まで同じく扶養入ったことがなくて、、
切り替えというのは新しい会社に入社してからその会社が手続きしてくれるんでしょうか?- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その書類は退職するときにもらえるんですね!
そうなると、空白期間がない場合は、もらった翌日に新しい会社に出してましたか?- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ありがとうございます😭
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
去年の春から専業をしています。
空白期間が無かったのとフルタイムでしか働いたことがないので、去年退職するまで扶養に入ったことはありませんでした。
社保は転職のタイミングで前の職場から新しい職場に切り替えてもらっていました。- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
してくれると思いますよ!
うろ覚えですが、雇用保険受給者証?とか離職票?とか多分退職する時にもらえると思うので、それを担当課に提出すればいいと思います(微妙に違ったらすみません🙇♀️)- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
翌日かは覚えていませんが、
新しい職場から提出を求められてから出していました。- 6月25日
ママリ
次決めてから退職しました!
8月に面接・内定、年度末3月に退職、4月入社でした!
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ期間が空いたんですね!
4月入社いいですよね!募集していた求人が、すぐ人が欲しいというところばかりだったので、8月から働くことを考えてます。
内定もらったあとだいぶ期間が空いてましたが、その間内定取り消しとかないかな?とか不安ありませんでしたか?- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今回新しい会社決まってるんですが、不安もありうまくいかなかったら、また求人で探したいと思います!
- 6月25日
-
ママリ
4月入社枠の募集で、会社側から8月面接希望されて、8月の段階では会社採用で、年末あたりに詳しい配属先が決まったって感じでした!
特に不安はなかったですね🤔
職種にもよるのかもしれないですが、秋頃に4月入社枠が増えると聞きました!- 6月25日
たこさん
応募自体がメールでのやり取りで、書類選考通過や面接のお知らせ、内定の知らせは電話で受けました😊
その後も何度か電話連絡があり、給与の希望額・制服の申請・などの話がありました。
内定通知自体はなかったけど、メールで労働条件通知書のPDFが届きました。その内容に同意したら入社手続きを進めます、という感じでした。
社保なども連絡がきて入社日までに手続きしてくれてました✨
前職を退職した翌日から今の会社に入社しました。
はじめてのママリ🔰
同じように在職中に転職活動してて、次の仕事が決まりそうです!
内定ですというのは口頭でしたか?
書面で通知もらえましたか?
それと、入社までの間新しい会社には言ったり連絡取ったりはありましたか?
社保の手続きとかわからなくて…
今の会社を7月末で退職して八月から新しいところで働く予定です!
はじめてのママリ🔰
それは安心したやりとりですね!!
教えてくださりありがとうございます!
労働条件通知書と社保の手続きも入社日までに行えるんですね!