※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pucchin
子育て・グッズ

赤ちゃんの二重まぶたについて、将来の変化や遺伝について気になる。赤ちゃんのまぶたはどう変わっていくのか、旦那のように二重になるのか、時期や遺伝に影響するのか疑問。可愛い赤ちゃんについて誹謗中傷は避けてほしい。

赤ちゃんの二重まぶたについて。
現在5ヶ月の女の子の赤ちゃんです👶🏻

赤ちゃんが仰向けになってる時に私たちがちょっと下からから覗き込むようなアングル?(写真参照)だと、なんとなく二重線?奥二重線?が見えます。正面から向き合ったり完全に起きた状態だと一重に見えます。なので普段は一重です。

私が一重に見える奥二重で旦那が二重です!
旦那の二重は幼少期の写真を見ると、物心ついてから二重になったんだろうなあという感じです🙂

このまぶたはどうなっていくんだろう??
旦那みたいにだいぶ先に二重になるのか?ならないのか?そのあたりの変化の時期や仕方も遺伝するんでしょうか?🤔

可愛いのに変わりはないので誹謗中傷はご遠慮願います💦

コメント

赤ちゃんの時は一重だけど成長につれて二重になる子って多いですよね!✨

今のままでも十分可愛いです🎵が瞼も重くないですし二重になりそうですね😊💕

• pucchin

pucchin

様子見ですかね!!
    どっちでも良いんですけどね🤣❣️

• 1月19日
ゆ

まつ毛フサフサかわいいおめめですね♡

どちらかが二重なら二重になる可能性も高いので旦那のように少しずつ変化していくのかもですね!

うちの息子も産まれてから数ヶ月はガッツリ一重でしたが
6ヶ月頃から奥二重になりました!
ちなみに旦那ガッツリ一重、私ガッツリ二重です🙆‍♀️

• pucchin

pucchin

まだまだ瞼は変わりますよね!!寝返りが始まって運動量?はちょっと増えましたが、離乳食もスタートしたからか肉つき良くなる一方です😹痩せると顔変わるのでしょうかね🤣

• 1月19日
さつまいも🍠

うちの長女はこんな感じでした😌
2ヶ月です

• さつまいも🍠

さつまいも🍠

5ヶ月

• 1月18日
  • さつまいも🍠

さつまいも🍠

1歳

• 1月18日
  • さつまいも🍠

さつまいも🍠

だんだんと顔は変わってきますね☺️
    ちなみに息子は、寝起きだけ一瞬二重ですが普段は一重です🤣

• 1月18日
  • pucchin

pucchin

成長とともにかなり変わってますね!!🥺🥺
    兄弟でも違うんですね😂😂

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

うちの子は乳児の時は一重でしたけど、成長して二重になりましたよ❤️なので成長でドンドン変わりますよ✨

• pucchin

pucchin

もっと動いたりできるようになると表情も顔つきも変わりそうですね😳😳

• 1月19日
39110

医学的には、両親二人ともが二重なら80%以上の確率で子供は二重、両親どちらか片方が一重なら50%程度の確率で子供は二重、両親二人ともが一重なら子供が二重になる確率は10%以下だそうです。

• pucchin

pucchin

ちゃんと数字のデータが出てるんですね!!二重と奥二重の夫婦だとどうなるんだろう😆参考にします!

• 1月19日