※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピーキッズ★
子育て・グッズ

4歳の息子が時々頭痛いと言います。痛いのか痒いのか不安で、何科に行けばいいか悩んでいます。

4歳の息子が時々(と言ってもそんなに頻繁ではないのですが)頭痛いと言います。
ぶつけた時とかではなくテレビ見ていたりとか遊んでいたりとか、この時に必ず言う!ってわけでもありません。
頭痛いというのも本当なのか、痛いのではなく痒いのではないかと色々考えるのですが、頭だし怖いです。また言うようなことがあれば一度診てもらおうかとおもうのですが
このような場合は何科に行けばいいのでしょうか?

コメント

ママリ

小児科行っても様子見ましょうで終わりな気がしますよね。。。
でも小児科行ったら脳外科とか紹介状は書いてくれような気がします!
私ももし息子が気になるくらい頭痛いって言うことが増えたらやっぱ心配だし一度子供でもMRIとかさせたいかもです。。。
検査も費用と放射量が多いのがリスクなので先生と相談して決断すると思います⤵︎
専門の人が見たらこちらも安心しますしね😊

• スヌーピーキッズ★

スヌーピーキッズ★

そうなんです💦
    小児科行ってもなーって思ってました😖
    私も実際に頭の中を見てもらって大丈夫ですと言われたいなと。。
    でも、初めはやはり小児科ですよね😣
    アドバイスありがとうございます😭

• 1月18日