※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が子どもと遊ぶ時に私にも相手を求め、手伝ってくれない。スマホばかり見ている。同じような経験ありますか?

子どもがぐずってる時や、息子と私が遊んでる時に旦那が、「俺も寂しいんだから相手してよ」とか
「〇〇(息子)!遊んでもらってありがたく思えよ」とか
授乳中に「膝枕してよ」と言って息子が潰れかけてるのに無理に膝に乗ってきたり、寂しいなはわかるけど
遊んでる時なら一緒にこっちにきて相手したらいいのに、、、というか相手してくれてたら私は食後の片付けもできるし手が空くのに本当旦那ってなんなんですかね。
スマホばっかり誰と連絡してるのかも知らないですけど、機嫌のいい時しか見てくれなし。
みなさんのところもこんな旦那さんですか?

コメント

なー

土日祝日休みで平日は帰ってくるのも子どもが寝る前か寝てからです。
平日は全然構ったり遊んだりしてない分休みの日に遊ぼうという考えないのか?スマホばかりです😇
それか寝てるかですね。
腹立ちますよね。
子どもはママ!なので旦那には寄って行きません😂

読んでて前半の方に、ビックリしました( º_º )笑
相手してくれたら家事出来るし、スマホじゃなくて、子供の事見てあげなよって言ったら直ったりしないですかね?😕💦
うちの旦那は帰ってきたら寝るまで子供のお世話と遊び相手して、家事もやってくれてます😯

はじめてのママリ

うちの旦那は私より子供にべったりです😂
育児はかなりやってくれますし、それが自分の子なんだから当たり前って思ってくれてるのが助かります👍

もちろん家事もやってくれてます!やり方は少し荒いところもありますが、、笑

のこのこ

夫は全然違います😂
物凄く幼稚で私は我慢できないかもしれません。。
本当にブチギレてしまいそうです…💦💦

毎日、お疲れさまです。
きっと凄くツライですよね😭