※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーで自信を失っています。体調不良とネガティブな気持ち。親権のこと、誰かに相談したいです。

シンママしてく自信なくなった🥲

色々重なって今体調崩してネガティブモード入ってるのは確かだけど

旦那に親権やるかどうすればいいか、ほんとに誰かにきめてほしい🥲

コメント

もみ

私も同じ頃シンママになりました。
かなり体調崩しましたが、シンママになったことで、どんどん体調が良くなりましたよ!
もちろん色んな人に助けてもらいながらですが!

ひ

私も1人で育てて行けるか不安でしたが
シングルマザー思ってたより全然悪くないです!!
ごはんも子供の分だけ作って自分は適当でいいし家事もやりたい時に適当にやってお風呂めんどくさいな〜なんて日は入らなくてもいいんです!!!
たしかにたまに病んでしまう時もありますがそーゆー時は子供が寝た後に美味しいもの食べて贅沢して見てください☺️
障害児で自分で歩くことも出来ない意思疎通もほとんど出来ない娘とふたりで住んでますが一人で大変だなって思うことはほとんどありません!!大変なのは寒い日のお風呂くらいですかね😂😂

エクレア

私も生後半年で離婚して3年経ちました!
3歳ごろになるとそこまでですけど、それまでは本当にキツかったです!
意思疎通できないから何言ってるかわかんないし…
あれもこれもぜーんぶしなきゃだし
家事育児仕事で疲れ切った上に、子どもはいろいろもらってきて寝込むし、ようやく治ってきたと思ったら看病疲れでこちらが貰ってダウンの繰り返し。生活費は容赦なく減り、請求だけらどんどん来て、仕事に行けないことで周りに迷惑かけてるとかお金減るとか未来のこととか考えちゃってプレッシャーやらなんやらでメンタル的にもキツイ…

3歳ぐらいになるといろいろお喋りできて、暑い寒いとかこれ嫌だとか言ってくれるので分かりやすくなりやりやすくなりますよ✨
子どもがいるから大変だけど、子どもがいるから笑えたり成長喜べたり(*´艸`*)

私も家族や同僚に愚痴聞いてもらったり、ママリの皆さんに相談聞いてもらってなんとかやってきました(>_<)

かえちゃんさんも一人では絶対ないので、発散&手抜きできるとこはどんどんして、抱え込みすぎないようにしてほしいなと思いました(*´ω`*)