スーパーに入る前に触らないよと言ってから入ると、寝かしつけ中に急に触らないと連呼しました。これってエコラリアですかね?
スーパーに入る前に触らないよ!と言ってから入るんですが、寝かしつけしてたら急に触らない!触らない!触らない!と連呼し始めました。
これってエコラリアですかね?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
二児母、元保育士です。
普段からそういう事はありますか❓今回の一度きりならたまたまかなと思います☺️
スーパーに入る前に触らないよ!と言ってから入るんですが、寝かしつけしてたら急に触らない!触らない!触らない!と連呼し始めました。
これってエコラリアですかね?
退会ユーザー
二児母、元保育士です。
普段からそういう事はありますか❓今回の一度きりならたまたまかなと思います☺️
「寝かしつけ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ中とか暇な時に独り言を言ってる事が多いです。
日中はブロックで公園作って、アンパンマンとバイキンマンの人形使って、どうしたの?いってらっしゃ~い!とか喋ったり、その日や以前実際に経験した出来事を話してくる事はよくあります。
ジィジバァバブーブアイス!(ジィジとバァバと車に乗ってアイス食べに行った)
プール階段滑り台!(その日にプールで滑り台した)
退会ユーザー
うちの次女も寝る前にぬいぐるみに、どうしたの?痛いね?とか話しかけてます☺️
お母さんが言うことが理解できていて、2歳2ヶ月で二語分も話せているようなら今の段階で心配するような事はないように思います☺️