スーパーに入る前に触らないよと言ってから入ると、寝かしつけ中に急に触らないと連呼しました。これってエコラリアですかね?
スーパーに入る前に触らないよ!と言ってから入るんですが、寝かしつけしてたら急に触らない!触らない!触らない!と連呼し始めました。
これってエコラリアですかね?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
二児母、元保育士です。
普段からそういう事はありますか❓今回の一度きりならたまたまかなと思います☺️
スーパーに入る前に触らないよ!と言ってから入るんですが、寝かしつけしてたら急に触らない!触らない!触らない!と連呼し始めました。
これってエコラリアですかね?
退会ユーザー
二児母、元保育士です。
普段からそういう事はありますか❓今回の一度きりならたまたまかなと思います☺️
「寝かしつけ」に関する質問
5ヶ月です 明るくないと寝ない子いらっしゃいますか…? 昼間は割とスンっ…と寝ますが夜になると立って 抱っこじゃなきゃ寝ません。しかも暗いと余計泣きます。 なので多分暗いのがダメなのかもと思いました。 毎晩グズグ…
日中の断乳は成功しましたが、 その反動か夜間授乳が再開しました😭 上の子もいて泣きっぱなしは無理で、 旦那も単身赴任で任せる人がいないです。。。 やはりないていても無視、寝かしつけ 頑張るしかないですかね?😭😭
生後2ヶ月、完母で育てています。 夜間授乳で間隔が開くときの搾乳について質問です。 先日乳腺炎になりました。今は治りかけです。 乳腺炎になった原因はよく分からず、 授乳間隔も生後1ヶ月頃から同じだし 食生活もそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ中とか暇な時に独り言を言ってる事が多いです。
日中はブロックで公園作って、アンパンマンとバイキンマンの人形使って、どうしたの?いってらっしゃ~い!とか喋ったり、その日や以前実際に経験した出来事を話してくる事はよくあります。
ジィジバァバブーブアイス!(ジィジとバァバと車に乗ってアイス食べに行った)
プール階段滑り台!(その日にプールで滑り台した)
退会ユーザー
うちの次女も寝る前にぬいぐるみに、どうしたの?痛いね?とか話しかけてます☺️
お母さんが言うことが理解できていて、2歳2ヶ月で二語分も話せているようなら今の段階で心配するような事はないように思います☺️