※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳の息子が風邪を引いた旦那からうつり、ホッペが赤くなりました。りんご病と思われ、保湿して待つことに。子供は普段通り元気に遊んでいます。

1歳の息子を育ててます。
私の旦那が先週から風邪を引いててそれがうつったのか一昨日の夜から、くしゃみと鼻水タラタラになってしまったので昨日、医者に行って来ました。
それまではホッペが赤くなかったのに医者終わってから両方のホッペが少し赤くて、スマホで調べたら急な温度変化、りんご病って書いてあったんですが、外に出た時に冷たい空気にあたったからなのでしょうか?(>_<)
よだれかぶれで顎も少し赤くて可哀想で(>_<)
薬はもらったので良くなるの待つしかないですよね(>_<)
もう保湿とかされてる方いらっしゃいますか?

また風邪を引いてる時でもお子さんは普段と変わらず遊んでますか?
うちは普段通り遊んでるので元気ですw

コメント

みき(*´-`)

うちの息子も最近乾燥してるせいか真っ赤でぶつぶつになりました!

保湿したら治ったんで保湿はしたほうがいいと思います!

• みぃ

みぃ

どんな保湿剤使ってますか?

• 10月26日
  • みき(*´-`)

みき(*´-`)

乳児湿疹のときに皮膚科からもらったヒルロイドがあるのでそれを塗ってます\(^^)/

• 10月26日