コメント
みん
ペーされるし何なら手の込んだ野菜系は手をつけないしで、捨てるのも辛いので😭😩😱
わたしはモリモリ食べる納豆巻きとみかんとレーズンパンばかりを食べさせてます😂
保育園に行ってて、保育園ではなぜかおかわりまでしてるらしいので栄養は保育園でとってもらおう精神です😇😇😇笑
みん
ペーされるし何なら手の込んだ野菜系は手をつけないしで、捨てるのも辛いので😭😩😱
わたしはモリモリ食べる納豆巻きとみかんとレーズンパンばかりを食べさせてます😂
保育園に行ってて、保育園ではなぜかおかわりまでしてるらしいので栄養は保育園でとってもらおう精神です😇😇😇笑
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園選び悩んでます... 園舎も園庭も広く、とても気に入った雰囲気の保育園があるのですが、布オムツ指定です🥲 どうしてもそこだけ抵抗があり、候補に入れるかどうか悩んでいます💦業者に委託もできるそうですが、金額が…
4歳子どもが熱はなく咳が続いています!昨晩は夜中もよく起きていて、睡眠時間足りていないと思うのですが、日中は元気なので、わたし的には幼稚園行かせたいです。 日中一緒にいると私がイライラしてしまって預けた方が…
ずっと自宅保育なので、 幼稚園に来年行く時のために離れて過ごす練習にと 一時保育を月2で利用しています✋(1歳10ヶ月から) 毎回、預ける時のバイバイで大泣きしてたんですが、先週は私が行ってらっしゃいと言うと、バイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
保育園行ってるとお昼が出るから
いいですよね😂
うちは自宅保育なので(´・ω・`)
やっぱ食べないで出されるよりは
確実に食べてくれるものばかりに
なりますよね😂😂
みん
このくらいの子供あるある?だと思うので一過性なはずです😎
と言い聞かせてうちの子1年くらいはこんな食生活です🤣
ブームが移り変わりますが肉うどん→焼きおにぎり→サンドイッチ(ハム卵)→納豆巻きあたりをずっとヘビロテしてます😇
緑のものなんて触りもしません🤣
ママリ
うちの子米を全然食べてくれないので
しばらくうどんにしてみます、、笑
焼きおにぎりブームっていつ頃でしたか?!
味付け知りたいです💓
みん
うどん楽ですよー😎
特にうちは冷凍うどん使ってたのでほんと2分くらいでご飯できてました🤣笑
2歳なるちょびっと前くらいでした!
今も食べてくれますが😘
焼き鮭ただほぐしただけのしゃけおにぎりをトースターで少し焼いたり
小魚ふりかけ混ぜただけのやつとか🐟
3つくらいずつ作っておいて冷凍して
トースターでチンしてました😘
ママリ
ありがとうございます!
焼きおにぎりやってみます💓
ちなみに、うどんのときのレパートリーも
お聞きしたいです、、🥺💭
みん
せめてお魚取れると気持ち安心しますよね😘笑
うどんはほんとにその時あるもの2〜3種類くらい入れるだけです🤣
ヘビロテしてたのは豚バラ、牛バラ、細めのサイの目切りにした豆腐、溶き卵、つみれ(鍋用のいわしとかカニとか鱈とか何種類か買って冷凍しておいてちょこちょこマーブルで使います)、えのき、のり…辺りですかね🤣
野菜全く食べないのでタンパク質ばかりです😇笑
ママリ
ありがとうございます!!
つみれいつもわざわざ作ってたんですが
複数買っちゃえばラクですね🤣💡
今日から適当にうどんメニューで
出してみます〜🤣💓