※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなお ママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんでまだSサイズのオムツを使っている方いますか?Mサイズに変えようと思ったけど、ブカブカで心配。体重は7kg程度で、スリム体型のようです。グーンSのパンツタイプを使用中です。

7ヶ月の赤ちゃんでまだ Sサイズのオムツ使っている人いますか??

パンパースS テープ(パンパースSが他メーカーより大きめに感じます)をずっと使っていて、そろそろMサイズかな?
と思って、メリーズMテープを買ってみたんですが、なんかブカブカな気がして😰

まだまだSでもいけるのかなー💦
細すぎ?と心配です(^^;
体重は7kgあるかないかぐらいです。
身長は1ヶ月前くらいで67と低くはないのでスリム体型のようです(^^;

パンツタイプはグーンSを使っています。

コメント

りったんママ

パンパースって他のメーカーより小さいイメージです。我が家は8ヶ月までメリーズのSでしたよ☆

• かなお ママ

かなお ママ

コメントありがとうございます☆
    8ヶ月までSだったんですね☆その子の体型によりますねー!

• 10月26日
*そら*

娘ちゃん うちと同じぐらいかもです*うちの娘も7ヶ月半で7kg弱ぐらいです😅スリム体型なのでまだメリーズSのテープ使ってます。ただ、寝返りも激しくてオムツ替え大変になってきたのでそういう意味でパンツタイプに以降しようか悩み中です😥

• かなお ママ

かなお ママ

同じぐらいなようですね☆
    離乳食も目安量ぐらい食べてるのに 体重が停滞してて(^^;
    うちも動き出してオムツ替え大変なので、パンツつかいました!MはきっとブカブカなのでSパンツですが、テープより断然ラクです!
    ただうんちしたあとはデータのあとのほうが替えやすいです☆

• 10月26日
  • かなお ママ

かなお ママ

最後 文章変ですいません💦
    うんちしたあとはテープのほうが替えやすいです☆

です(^^;

• 10月26日
おまんじゅう

もう少しで7ヶ月ですが、まだパンパースのSサイズです。
太ももはキツくなってきたかな?と思うのですが、お腹がまだユルユルで💦
テープ止めると真ん中辺りまでテープが届きます。

• かなお ママ

かなお ママ

うちもお腹 真ん中あたりです☆
    太ももは一時期もうキツいかな?と思ってたんですが、最近引き締まったのか、そんなにキツくなくなってます(^^;

• 10月26日