お出かけ 来月アタマに旦那様の厄祓い、娘の七五三、息子の百日祝いで神社にて御… はじめまして! 来月アタマに旦那様の厄祓い、娘の七五三、息子の百日祝いで神社にて御祈祷を受けに行く予定なのですが、初穂料(はつほりょう)をお渡しする時、金封にどういう風に書いたら良いのでしょうか? 玉串料?御祈祷料? ちなみに地域は石川県です。 最終更新:2016年10月26日 お気に入り 旦那 息子 七五三 神社 石川県 百日 海猫(8歳, 14歳) コメント 姉妹ママ♡ 私は尾山神社でいつもご祈祷しに行きますが初めて行った時に封筒に入れて持っていきましたが封筒から出して生で渡す感じだったのでそれ以降は封筒に入れずに持って行ってます! 10月26日 海猫 ありがとございます! 尾山神社さんは御祈祷料をそのままお渡しするんですね! 実際に行ってみないとわからないもので…親に聞いても神社さんによっては違うかもしれない…と言われ迷ってたのです(๑ ᷄ω ᷅ ) 10月26日 姉妹ママ♡ 最初は封筒で持っていくのがいいかもしれないですね(^^) 封筒には初穂料と表面に書けば良かったと思います!ネットで調べたら出てくると思うので1度調べて見てください! 10月26日 海猫 ネットで調べると色んな情報があり過ぎて…(°д°) ま、お財布から直接ではなくて封筒に入れてった方が無難ですかね😌 10月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・石川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
海猫
ありがとございます!
尾山神社さんは御祈祷料をそのままお渡しするんですね!
実際に行ってみないとわからないもので…親に聞いても神社さんによっては違うかもしれない…と言われ迷ってたのです(๑ ᷄ω ᷅ )
姉妹ママ♡
最初は封筒で持っていくのがいいかもしれないですね(^^)
封筒には初穂料と表面に書けば良かったと思います!ネットで調べたら出てくると思うので1度調べて見てください!
海猫
ネットで調べると色んな情報があり過ぎて…(°д°)
ま、お財布から直接ではなくて封筒に入れてった方が無難ですかね😌