梱包についてお聞きしたいです。ハンドメイドをフリマアプリで販売して…
梱包についてお聞きしたいです。
ハンドメイドをフリマアプリで販売していて、今は梱包方法は袋型の緩衝材(プチプチ)に商品を入れて、段ボールに入れてるだけの簡単な感じです。
最近インスタでよく梱包動画を見てるのですが、紙パッキン(紙のもしゃもしゃしてるやつ)を入れて商品、小さめに切った緩衝材を上に乗せてという感じの梱包が多いです。
見た目的には圧倒的に後者の方が可愛いのですが、紙パッキンは処分に困るというか捨てるのが面倒かなと思って避けてきました。
皆さんが購入者さんの立場になったとして、どちらの梱包の方が嬉しいですか?
私は自分が買ったとしてもどちらでも良いので特にどっちが良いとかなくて😣💦
発送の方法は普通郵便か宅急便で、販売価格でどちらにするか決めてる感じです。
①今私がやってる袋型の緩衝材にシンプルに入れる方
②紙パッキンを使った、プレゼント✨という感じの方
どちらが良いか意見聞きたいです😣
- ysk(7歳, 10歳)
コメント
あむ
私は今yusaさんがやってるシンプルな梱包がいいです😌
②で届いたら丁寧で嬉しいけどどうせ捨ててしまうものなので😥
34
買う側だったら②が嬉しいです✨
どうせ捨ててしまいますけど、
開けた時のリアクションて大事じゃないですか?🙂
包装が可愛く丁寧だったら
評価に書いてます♡
ごめんね〜ていいながら
ラッピングは処分してます😁
はじめてのママリ🔰
②は要らんですねー!モケモケが商品にくっつくのも嫌です💦
私は①の方がいいです!
ysk
コメントありがとうございます✨
そうなんですよね💦
箱に隙間が出来た時は紙パッキンの方が詰める側は楽かなと思うんですけど、処分する側(購入者さん)の事を考えるとどうしたものかと悩んでしまって😅
可愛い梱包をされてる方が沢山居るので、私のを開けた時にがっかりされないかなとか色々考えちゃいます💦