※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鶏ハム
産婦人科・小児科

8か月の子供が下痢や嘔吐が続いており、医師に風邪や胃腸炎と診断されました。しかし、再び嘔吐があり、受診すべきか迷っています。元気そうでも受診が必要か悩んでいます。

受診するか悩んでます。
元旦から子供(8か月)の下痢が続き、4日に受診、風邪と言われましたが、6日に大量嘔吐、その時は胃腸炎と言われ、治るまでは1週間かなと言われました。そして13日にまた大量嘔吐、ぶり返したかな、また1週間はかかるかなと言われたのですが、今日の昼また大量嘔吐したのですが、受診した方がいいのでしょうか。今はいつも通り元気で、ネットでは元気そうなら様子見と書いてたりするので、受診するべきか様子見か迷ってます。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

下痢は治ってますか?
嘔吐だけなら様子見します💦

• 鶏ハム

鶏ハム

下痢は治ってるんですが、まだべちゃべちゃという感じで💦今日は本当に元気そうなので様子見にして明日も嘔吐したら行ってみます💦

• 1月18日

以前うちの子も同じでぶり返しだと思ったんですが怖くなり病院に行きました。
そしたら検査結果がちょっと悪いから大きい病院に、と言われ紹介状だされそのまま総合病院に行きました。
そしたらRSウイルスに感染していて入院1ヶ月してました。

• 鶏ハム

鶏ハム

えええ😨私のかかりつけ医は悪い人ではないんですけど、胃腸炎は薬じゃなくて時間が解決するからと、薬も3日分とかで大丈夫かなって感じで。
    ちなみに検査はどのような検査をしたのか教えていただけますか💦

• 1月18日

退会ユーザー

うちの子が通ってるかかりつけさんもめちゃくちゃいい人です😫

血液検査をしました🤦‍♀️
    そしたら数値が2つ異常があって総合病院に回されたって感じです😭

• 1月18日
  • 鶏ハム

鶏ハム

血液検査😳心配になりますね💦
    うちの先生はしてくれるかなって感じです😭こんなに長引いちゃうと本当に心配です😭

• 1月18日