コメント
退会ユーザー
沐浴ですか?一緒に入りますか?
まっこ
私がやってた順番としては…
1)タオル・肌着・服・オムツをセットしておく
2)脱衣場にバウンサー等で寝かせておいて、ドアを少し開けて様子見つつ自分がまず洗う
3)赤ちゃんを洗って一緒に浸かる
4)セットしておいたタオルで拭き、服とおむつを着せる
5)自分もあがる
…効率がいいかは分かりませんが、いつもこれでした。
とにかくアタフタしないように、タオルや服はセットしておくと楽です。
-
はじめてのママリ🔰
アタフタしないことが一番ですよね!とにかく冷やさないように頑張ります!!
- 1月18日
ママリー
私もいつも試行錯誤してお風呂入れています!
私は…
あがった時用にリビングのマットの上に着替えをセット。自分の着替えはバスタオルと一緒に脱衣室に用意(私の場合は洗濯機の上)
クーファンにバスタオル敷いて息子をおむついっちょで脱衣場待機してもらう(寒いのでお腹にもタオルをかけてます)
風呂扉半開きで自分が先に洗う。
頭はタオルドライしてクリップで留めて、息子を私の太ももの上で洗う
一緒に湯船に浸かって、上がったらクーファンに息子をおいて、さっと拭いておむつして、まずは自分が着替えてからクーファンのままリビング移動して息子のケア。
って感じです。
最近私のお腹を蹴って突っ張ることが増えたため、洗ってるときに滑って落としたらと考え始め、バスチェアを購入して、最初から一緒に風呂場に直行するようになりましたが、入浴前後の準備は概ね変わってないです。
-
はじめてのママリ🔰
いつもお一人でお疲れ様です☺️みなさん扉半開きでスピード命って感じですね!
参考に明日頑張ります!
うちもお腹蹴って後頭部に泡が付いてるとツルツルで怖いです💦- 1月18日
-
ママリー
明日、うまくいくといいですね😄😄
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
一緒に入る方です!
退会ユーザー
基本は脱衣所に寝かせておいて、ちょっとドアを開けて自分が洗う
赤ちゃん迎えに行って一緒に湯船に浸かって
赤ちゃん洗って出るって感じですね✊
はじめてのママリ🔰
脱衣所は暖かくしておく必要がありますよね!
準備万端にして挑みたいと思います!