※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

パンツのサイズがSだと背中から漏れるけど、テープのSは漏れない。頂きもののSパンツを使ったけど、背中漏れはウエストが大きいのかしら?

パンツのSサイズだと背中からおしっこ漏れて、テープのSだと漏れないんですよね💦頂きもののパンツSがあったので使ってみましたが、背中漏れということはウエスト周りがまだ大きいのでしょうか?

コメント

なな

うんちがゆるくて背中から漏れちゃうのかなと思います!
ウエストではなく、オムツの形状の問題かなと思います🤔

• もなか

もなか

おしっこ背中から漏れました💦
    テープはメリーズでパンツはパンパース使いました!

• 1月18日
  • なな

なな

メーカーによってフィット感違うので、パンパースが合ってなかったんですね💦

• 1月18日
  • もなか

もなか

パンパース2パックあるのにもったいないです、、m(_ _)m

• 1月18日
真鞠

テープの方がウエスト締められるので、そうかもですね💡
パンツは調節できないですもんね💦

• もなか

もなか

まだ大きかったですかね!6キロくらいあるのですが🥶

• 1月18日
  • 真鞠

真鞠

体重だけでなく、赤ちゃんの体型って結構みんな違いますからね😄

お腹ぽっこりの子もいれば、太ももムチムチの子もいたり、体全体は大きめでもほっそりしてたり…🤭

あと上の方も言ってるように、メーカーによってオムツの形状も違うので、こういう体型ならこのメーカーのオムツが合う!ってのもありますよ😄

• 1月18日
  • もなか

もなか

メリーズかなり合っており、パンパースはダメみたいです。あと2パックあるのですが(>_<)

• 1月18日