掃除機の購入を検討中で、マキタの軽さは良いが吸引力が不満です。ダイソンは重くて床が傷つくと聞きましたが、スリムモデルはどうでしょうか。シャークやパナソニックの吸引力や重さについても教えてください。
掃除機の購入を考えてるのですが...
いまマキタを使っており..
軽さは最高!と思うのですが
吸引力があんまりないなあーと。。
ダイソンいいな。と思ったのですが
ダイソンは床が傷つく聞きました。
そして持ってみたら重たくて...
やはり傷はつきますか(;ω;)?
スリムの方なら重たくないのかなあ。。と
思ったり教えていただきたいです。
またシャーク、パナソニックの綾瀬はるかCMの
使ってる方見えたら重さ、吸引力など
教えていただきたいです!
- たまご🐣(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
パナソニックの綾瀬はるかのやつ使ってます!😊
スタイリッシュで見た目もおしゃれだし、軽くてささっと使えていいです✨
吸引力はそこまでないかな?という感じです🤔
本体のスタンド?に戻せば勝手にゴミ捨てをしてくれるのは便利でいいんですけど、そのときの音がかなりうるさいです笑
総合的にめちゃくちゃおすすめ!ってわけではないですかね😂

退会ユーザー
ダイソン使ってますが床が傷ついたりはないです!
吸引力はあります。
スリムは軽くて掃除しやすいです。
-
たまご🐣
コメントありがとうございます☺️
やはりダイソンは吸引力ありますよね!★
スリムはやはり普通のに比べて軽いんですね!ちなみにどこで購入されましたか??
また次買い直すとしてもダイソンにしますか??- 1月18日
-
退会ユーザー
スリムは普通のに比べて断然軽いです😊!
軽くて買い替えました!
楽天で買いました。
次買い直すとしてもダイソンにします!- 1月18日
-
たまご🐣
お返事ありがとうございます。
スリムにしましたか??やはりスリムだと軽いんですね!★ダイソンやめようかなーと思ってたんですが...スリムなら!!!五万くらいでしたか??- 1月18日
-
退会ユーザー
スリムにしました!!
5万少しくらいで買えました😊
楽天でたまに安く売ってるので!- 1月18日

真鞠
エレクトロラックスのエルゴラピード使ってます🤭最近ジャパネットで売ってますね😂
コブラみたいな形で、重心が下の方なので、軽く感じますし途中でスタンド無しで自立するのでオススメです🤭
-
たまご🐣
初めて聞きました!ちょっと調べてみます!★
海外製ではなさそうですよね??- 1月18日
-
真鞠
今調べて見ましたが、本社はスウェーデンらしいです🤣
でも吸い込みも悪くないですし、ダイソンほどうるさくもないですよ😁- 1月18日
-
たまご🐣
お返事ありがとうございます。
お調べしてくださりありがとうございます!
持ち上げた時の重さはずっしりでもない感じですか??
質問ばかりですみません😢🙏- 1月18日
-
真鞠
ダイソンなど他のものを持ったことはないですが、握力20kgくらいでモヤシの私でも一応片手で持てるのでらそんなに重くないと思います😂
- 1月18日

ママリ
まさにシャークと綾瀬はるかのcmのゴミ回収のパナの掃除機悩みに悩んだものです!
店頭に行って触ってすぐ、sharkがいいと思いました。吸引力や持った感じ、机の下等も楽々です!
パナの方はゴミ回収はすごくいいですが、値段にしてはコードレスのスティックの掃除機の作りがちゃっちく思いました!
私は5店舗回りましたが、2店舗勉強不足の店員さんは、sharkの使い方さえわかってなくて、唖然としました。笑
-
たまご🐣
一緒です!シャークと綾瀬はるかダイソンで迷ってます(;ω;)
シャークは軽いですか??海外製品なので重さや使い勝手がどうなのかなあ...と🤔コストコで見てきたのですがこんな感じのですか???
次買い直すとしてもシャークにしますか??- 1月18日
-
ママリ
shark買い直すの全然ありです!
ダイソンは重たくて無理でしたが、こちらはさっと持てるし、付属品の付け替えもワンタッチだし、今まであんまり付け替えませんでしたが、よく付け替えるようになりました!また、テーブル下もスイスイですが、半分のところで折れるタイプ買ったのでさらに腰楽に掃除できます!
パナの方は軽すぎて掃除してる感じなかったですが、sharkは重くもなく、軽すぎずいい感じでしたよ!
髪の毛の絡まないブラシなのもポイントです!
ゴミがワンタッチでパカっと開くんですが、ゴミ箱の中でしないと飛び散りそうです!
公式HPの動画みるとわかりやすいです!- 1月18日
-
たまご🐣
お返事ありがとうございます☺️
なるほど!半分折れるタイプいいですよね!★ 重くなく軽すぎずいい感じなのは最高です!
シャークも候補に上がってきそうです!ネットで購入するのが安いですかね🙄?どこで購入されました??- 1月18日

はじめてのママリ🔰
マキタのバッテリーどれくらいの使ってますか?うちは18Vですが吸引力は満足してます。
ダイソンは高音なのと充電に時間かかると聞きました💦
-
たまご🐣
わたしのはこれになります。かれこれ5年ほど使ってます。
18Vだとどんなものになるのでしょうか???
またマキタを買い直すのもアリだなあと思ってたのでいろいろ教えてください!💖
よろしくお願いします。- 1月18日
-
たまご🐣
マキタでもいろいろ種類があるんですよね😩?
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちも5年使っていて新しいのに買い替えたいと思っていました。画像の赤線の機種使っていて青が新しく出て検討している物です。
たまごさんは10.8Vみたいですがパワフルモードありますか?なければ吸込19W以下なのであまり吸わないかもしれないですね。
18Vのバッテリーは重いので10.8Vか14.4Vがいいかもしれないですが他の掃除機も良さそうなので自分に合った機種見つかるといいですね😊- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
14.4Vの画像です✋- 1月18日
-
たまご🐣
お返事ありがとうございます☺️
5年の間に一度バッテリーも交換しました!
なるほど!新しくでてきたのいいですよね!YouTubeで見ててこれなら良さそう!と思いました。
パワフルモードあります!でもそれで掃除をすると速攻エネルギー切れで止まります。笑
なのであまり使わないようにしてるんです。。
バッテリーたしかに重いです。。笑- 1月18日

退会ユーザー
シャーク使ってます!
軽さも操作性も申し分ないです!
ただ、クリスマスツリーの枝は吸ってくれませんでした😂
-
たまご🐣
シャークいいですね!やはり!
ちなみにこのようなタイプの掃除機ですか??- 1月18日
-
退会ユーザー
そうです!
そんな感じで、途中で折り曲げる事ができるやつです。- 1月18日

うー
シャークを買うつもりで店舗まで行きましたが、結局エレクトロラックスを買いました!
決め手は、シャークよりお手入れがしやすいのと、排気の綺麗さ、音もシャークより静か、などなど諸々シャークより勝っていたのでこちらに決めました!(値段はシャークより少し高かったです)
やはり見た目のスタイリッシュさはシャークに劣りますが、大変満足しています!子供いる家庭にはおすすめです!
-
たまご🐣
コメントありがとうございます。
エレクトロラックスは初めて聞いて...気になってました!
お手入れ大切ですよね。私も思ってました。やはり家電屋さんで色々調べて聞いたりして決めましたか??
重さや使い勝手などどうですか?る- 1月18日
-
うー
ですよね!わたしも正直初めて聞きました😂
結構調べて、結構聞きました!いった電気屋さんの店員さんがだいぶ丁寧に説明してくれました!
お手入れが、普段はゴミを捨てるだけでそこまで変わらないんですが、定期的にやるお手入れがこっちの方が楽そうでした。
片手で持つとちょっと重めです。ですが、敷居ぐらいなら全然越えてくれます。あと、シャークより全然力が強いです。- 1月19日
たまご🐣
パナソニックの綾瀬はるかの1番気になってました!
やはり吸引力はそこまでなんですね...デザインのシンプルさはすごく好みなんですが🥺あと日本人向けに作られてるのかなあと思ったり🙂
もし次買い直すとしたら何を買いますか??また綾瀬はるかのを購入しますか??
はじめてのママリ🔰
デザインとかゴミ回収のところにこだわってて掃除機自体の吸引力とか性能はあんまりって感じですかね😂
これがもう少し安かったらまた買うかもしれませんが、金額の割にはそこまでなので、もっと安くて性能がいいの買うと思います😵
これがいいっていうのは今のところないですけど😖
たまご🐣
お返事ありがとうございます💖
教えてくださりありがとうございます!そうなんですよね...値段が6万くらいしてて高いなーーーと思ってました。それだけ出す価値はあるのか?とも考えたり...
もう少し考えます!
はじめてのママリ🔰
高いですよねえ、、😨
掃除機にそんなに出すつもりはなかったんですが、店頭で見たらほしくなっちゃいました😂
電気屋の売り場のスタッフの人で家電大好きでとても詳しい人とか、ぶっちゃけたところまで教えてくれる人とかもいるので聞いてみるといいかもですね😊