コメント

梅ちゃん
うちは紙パックで、お茶をピュッと出してあげて口に入れてあげるというのを数回したら飲めるようになりました。
けどストロー嫌いな子は一歳なってもストロー使ってませんよ。保育園行ってもストローは出ないし、コップで飲まないといけないので、私はストローよりコップで飲ませる様にしてます。

キャラメル
最初は紙ぱっくのジュースをかってきて軽く押して出す(美味しいから飲みたくて必死になる)ですぐストローできるようになりました!
それからはずっとお茶をマグで飲んでます!
-
みさママ!
うちの子ジュース飲まないんです(´・∀・`)甘いのが嫌いなのか何なのか…
紙パックの麦茶を与えてみます(´・ω・`)
今日下手だったけどストローで飲んでくれました!- 10月27日

あきらプリン
マグマグで練習させました⭐️最初わ「何だこれ?」と吸い辛そうでしたが、今でわグビグビもの凄く飲み物飲んでますよ(^ ^)
ストロー合う合わないあると思いますから、無理に練習させる必要ないかと思いますよ!お子さんのペースに合わせて下さい⭐️
-
みさママ!
マグマグのスパウトではぐびぐび飲むんですけどストローではこぼしてます(^ω^;);););)
ゆっくりマイペースに頑張ってもらいます🙌- 10月27日

yusama
うちはリッチェルのストローマグで練習させました(^^)
最初は吸って吐いてーの繰り返しで飲み込むのがヘタでしたが、1ヶ月くらいでちゃんと飲めるようになりました♫
途中吐かれるのが嫌でいっときお休みしたりもして、再開したら上手に飲めましたよ!
子供の気分もあるみたいです笑
-
みさママ!
ホント、子供の気分ですね(笑)
気長に待ってみますヽ(*´∀`)ノ
今日はマンマーってずっといって飲んでくれました!- 10月27日
みさママ!
紙パックがありますね~今日飲ませてみたらストローで飲んでくれました!
保育園は行かないので幼稚園預けるまでにコップで飲ませるようにします~(´・∀・`)