プラノバールを飲んで基礎体温が上がり、自発排卵が難しいため出血を起こすよう指示されたが、早期妊娠検査薬でも陽性反応なし。1月6日から11日までプラノバールを服用し、妊娠していないか不安。どうしたらいいか…
3人目希望です…
プラノバール飲んで
基礎体温上がり
それからずっとこんな感じです…
自発排卵が難しいかもだから
プラノバールで出血起こさせましょうと言われました。
早期妊娠検査薬でも
出なくて…
プラノバールは
1月6日から11日まで
飲んでました…
妊娠してないですよねー😭
どうしたらいいのか…
- 玲夢👧🏻👦🏻👶🏻mama(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵障害でプラノバールで強制リセット何回かしたことありますが、出されるときは10日分出されてたので少し飲んでる期間が短い気もしますが。
飲むと翌日から薬の作用で生理前の高温期の状態を作ってくれるので体温が上がるんですが私は飲み終わって5日目くらいに薬の作用きれて低温期に下がり生理きてたんですが。1週間くらい続く人もいるらしいのでそろそろくるのかな?とは思いますが。
プラノバールはピルでもあるので飲んでる期間は排卵は起きないことになってるんですが、知り合いでプラノバールでリセット待ってたのになぜか排卵して妊娠してた子が居たので。そういうこともあるかもしれないですし。
高温期の平均が14日間くらいなので。今高温期10日目くらい?あと数日待ってみて来ないならもう一回受信してみたらいいんじゃないですかね。
玲夢👧🏻👦🏻👶🏻mama
丁寧な説明ありがとうございます!!
ピル使いはしてないので
様子見してみます!
ありがとうございます!!