※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママアンドキッズとアロベビーのミルクローションを比較したいです。保湿感や塗りやすさについて教えてください。

ママアンドキッズとアロベビー
どっちも使ったことある方に質問です🙇‍♂️

ママアンドキッズのミルクローションに比べて
アロベビーのミルクローションはどうですか?
保湿感、塗りやすさ、消費量等々
なんでもいいので教えてほしいです✨

コメント

あっくんママ

どちらも使っていました😊

肌馴染みしやすいのは、ママ&キッズかなとおもいました😊
アロベビーの方は、塗った後に白く残ります。ママ&キッズよりかは丁寧に塗り込む感じです!

保湿感は、アロベビーの方がいいかなと😊

ママ&キッズは、塗った感じしっとりめで後はふんわりさらさらに感じます。

アロベビーは、時間が経ってもずっと保湿されているように感じました😍
みずみずしく、ぷにぷにな感じです😊

容器の使いやすさは、ママ&キッズの方が最後までしっかり使えます。

あとコスパがいいのもママ&キッズかなと思います😊

ママリ

産まれてからずっとママアンドキッズ使ってます!
途中で一度だけアロベビー使いましたが、上の方も仰ってる通り白残りして伸びも悪くすぐにママアンドキッズに戻しました💦
あとは香りがキツいです。
私はオーガニック系の香り大好きですが、子供にはキツいし香りは必要ないかなと思いました😅
ママアンドキッズのローションを常用してますが、クリームもかなり高保湿で良いですよ!