※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

子供を産んで旦那の家に引っ越しました。やる気が起きず、実家に帰りたい気持ちがあります。旦那との喧嘩も避けたいです。やる気が起きないときの対処法を教えてください。

子供を産んで実家にいたのですがこの間旦那の家に引っ越しました。
正直なにもやる気が起きません。甘えだとはわかってるんですが実家に帰りたいと思うことが度々です。
引っ越してから旦那に怒られてばかりです。
子供の前で喧嘩はしたくないです。
みなさんはやる気が起きないときはどうしてますか?

コメント

ろろろろろん

何もやりません(^_^;)
ほんの数ヵ月と割り切って甘えさせて欲しいと旦那にお願いします。
ホルモンバランスの事とか産後鬱の事が書かれている記事等を読んで貰います(LINEで送りつけます 笑)
私も何となくそろそろ動くかなーって思えたのは二ヶ月過ぎてからでした😉
今は頑張りすぎると心のバランス崩れるから無理しないで、家の事は休んで良いと思いますよ✨
旦那さんに怒られると更にヤル気スイッチoffになりますね。。。

• あや

あや

なるほど(´・ω・`)
    そうなんですよ、旦那も仕事で疲れてるのはわかってるんですが怒られると自分も子供のことで寝れてないし疲れてるのにって思っちゃうんですよね(._.)

• 10月26日
exx

私も里帰りから自宅に帰ってきた時
いろいろあったけど実家が良かったな〜
って思っちゃってましたよf^_^;
子どものことで精一杯で他のことをやる気が起きませんでしたし(つД`)ノ
段々と生活に慣れてきて
動くようになりましたが
最初はだめだめでした(>_<)笑

なんで怒られるんですか?(>_<)
やる気が起きない時はなにもしませんf^_^;
なにしても無駄だと思うので(*_*)

• あや

あや

子供のいる生活にまだしっかり慣れてないのに引っ越して新しい生活って一気にできません(*_*)
    家事が全然できないことに怒られます(´;ω;`)

• 10月26日
m

やる気が起きない時は
育児はしますが、それ以上は私はしなかったです!
産後ってやる気が起きない時なんて多々ありますよね(´∵`)!
よし!やるぞ!って時にどれも全部終わらせてます!!
私の場合ですが、旦那さんのペースに合わせてあげれる事もなく
自分と赤ちゃんのペースでやっていかなくちゃ
ストレス溜まっていきます(´∵`)!!

• あや

あや

やる気が出た時に一気にやっちゃえばいいんですね!なるほど!
    ストレス溜まりますよね(´;ω;`)

• 10月26日
もんチップ

私も常にゴロゴロ!!
曜日を決めて家事などはやってますが初めての子育てでたまにはサボっても!と思って何もしない日の方が多いです!

• あや

あや

なるほど(´・ω・`)

• 10月26日
  • もんチップ

もんチップ

洗濯物も溜めるだけ溜めて一気に回して干す!でも、たたむ余裕なんかないのでそのままでそのから使ってもらってます!
    産後って思うように体も心もついていかないので仕方ない!!!!って割り切ってます😊😊

• 10月26日
  • あや

あや

なるほど(´・ω・`)

• 10月26日
  • もんチップ

もんチップ

掃除も一週間に一回!バタバタとやってます!あとは、夜は旦那にバトンタッチして気になる事をしたり!😊😊

ホコリなどでは死にません!ってどこかで見てそうだなーと思って手を抜くところは抜く!って感じにしてます!(^ω^)

ママのかだは一つなんだよ!!!って言ってやりたいですね!

• 10月26日
むぅ

お子さんも生まれてまだ1カ月も経ってないようですしまだまだ私もその頃は何も出来なかったですよ…。帝王切開だったので傷がずっと痛かったですし。
それに1カ月は安静にした方が回復が早いと思いますし実家で甘えられるならその方があやさんのカラダ的にも気持ち的にもいいんじゃないですかね?
私は1カ月半まで実家でお世話になりました~!育児にもだいぶ慣れてきてその他に事にも気が回るようになりましたよ~

• あや

あや

甘えられる分だけ甘えてみようと思います(´・ω・`)

• 10月26日

まだ出産直後だし、育児にも慣れてなく体力も回復してないから当たり前ですよ😢💦
全然甘えじゃないですよ☺️私は毎日実家に帰りたいと思ってます☺️(笑)
旦那さんにはなんて怒られるんですか?💦

• あや

あや

なんでも中途半端にやんなって怒られます(*_*)
    実家がこいしくてたまらないです笑

• 10月26日

退会ユーザー

中途半端にしか出来ないわ!
    って感じですよね😒💦(笑)
    子供の事でいっぱいいっぱいな今はそんな事言われても無視無視!ですよ😉✨
    実家が一番良いですよね。
    疲れた。辛いって思ったら実家に息抜きに行っても良いと思いますよ😊💖

• 10月26日
  • あや

あや

親に会ったら泣きそうになりますもん笑

• 10月26日