※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらす
その他の疑問

旦那が発熱中です…昨日40度あって今は38度だそう。旦那は寝室、私と子供…

旦那が発熱中です…

昨日40度あって今は38度だそう。
旦那は寝室、私と子供はリビングで隔離してます。

大阪市住みなのですが、大阪市の発熱の電話しても繋がらず、
病院に直接電話して発熱外来で受けてもらえる事になりましたが、pcr検査では無く、抗原検査だそうで、いまいち違いがわからないのですが、とりあえずこれで分かればいいですかね💦

コメント

はある

抗原検査でも分かりますよ!抗原でプラスとなればコロナの抗体があるということなので、必要時もう一度PCR検査をすることになるかもしれませんが。

• しらす

しらす

ありがとうございます!

• 1月18日
まち

検査の内容の違いです。
pcrはやり方いくつかあるようですが、抗原検査は基本鼻をぐりぐりするやつです。
pcrは結果翌日とかですが、抗原検査は大体その場でわかります。(遅くても30分くらい?)

抗原検査は発症当日の検査の場合(もしくは10日以上だったかな?経ち過ぎてる場合)、偽陰性があるようで、陰性でも翌日再検査が必要みたいです。
しらすさんの旦那さんは昨日から発熱されてるとのことなので、これで陰性ならpcrで陰性と同じ判断になると思います💡

• しらす

しらす

わかりやすい説明ありがとうございます!
    陰性であること願います🙇‍♀️

• 1月18日