※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーりん
お出かけ

来週旅行で神戸へ出かける予定です。神戸牛を食べたいと思っていますが1…

来週旅行で神戸へ出かける予定です。
神戸牛を食べたいと思っていますが1歳半の子どもがいます。
(ジッとしてくれないので大変)
子ども連れでも食べれるお店を知りませんか?
出来れば美味しくてリーズナブルなお店がいいです。
知っている方宜しくお願いします。

コメント

HANA🌟

神戸にようこそ😆♡
神戸牛なら元町にある吉祥吉がいいですよ♪

吉祥吉は神戸牛ステーキレストランなのですが、元町の中華街や三ノ宮にも系列店がいくつかあります♪

CHIEさんのお好みや、雰囲気でどこかいいところをピックアップされたら良いかなと思います♡(どこもお子さまOKだったと思います♪)

ぜひ神戸を満喫してきてください💕

• ちーりん

ちーりん

コメントありがとうございます。

吉祥吉ですね!
    調べてみます(^^)
    子どもが産まれるとなかなかお洒落なお店は行けないので久々の旅行なので美味しいものを食べたいです。

• 10月26日
HANA🌟

ぜひぜひ〜♪ もし神戸で行きたいとこがありましたら、なんでも聞いてくださいね♡
from 神戸生まれの神戸育ちのHANA🌟

• ちーりん

ちーりん

聞きたい事あります!
    アンパンマンミュージアムって、やっぱり日曜は混みますかね?
    後、駐車場ってどこも30分200円くらいなんですか?一泊目から二泊目のホテルの駐車場に停めれる時間が3時間くらい空くあるんです。
    後、オススメスポットありますか?
    後、アンパンマンミュージアムからコストコって遠いですか?
    沢山あってゴメンなさい。

• 10月27日
  • HANA🌟

HANA🌟

遅くなってすみません💦 遠慮なく聞いて下さ〜い💕笑

アンパンマンミュージアムは日曜は多いイメージがありますね😹でも、みなさんとても楽しそうにしておられますよ♡
    中に入ると入館料が入りますが、そのショップだけなら無料でお土産とかが買えます♪

駐車場はアンパンマンミュージアムから近いUmieがいいかなと思います👍ですが、直ぐにいっぱいになってしまうので、早めに停めた方がいいと思います。

🌟駐車場料金が正確なことが分からないのですが、当日、Umieの会員(無料✨)になられると、確か土日でも駐車場料金が安くなったと思います。(平日は2or3時間まで無料になります)
    また会員になられる時、ママ&ベイビーサポートに入られると、Umieの中のショップから割引やプレゼントがもらえるようになりますよ💕(後で、写真を貼りますね😆)

もしUmieで駐車場を見つけれなければ、Umieとポートタワーに行くまでにあるコーナンの駐車場もありますよ。(タイムズなので、めっちゃ高いという印象は持っていないのですが。。)

🌟コストコは学園都市というところにあり、アンパンマンミュージアムから車だと早くて35分、混んでいたら50分ぐらいかかりそうです🚗
    コストコはお昼以降に行くと激混みで、駐車場もパンパン状態で結構待つと印象があります。(午前中か遅い時間だと、少しましですよ☺︎ですが、試食している時間帯は午前中からお昼が多いです🍕どっちを取るかですね😭)
    試食が食べれなくても、コストコの売店は安くてボリュームたっぷりですよ♪ぜひホットドックやおかわり自由の飲み物・ピザなどを試してみてください♡

🌟宿泊先をどこにされましたか?
    それによっても、おすすめスポットが変わってきます♡

• 10月28日
HANA🌟

これがウミエで貰えるダグです♡ ピンクの観覧車バージョンもあります😆✨

• ちーりん

ちーりん

返信が遅くなりすみません。
    色々とありがとうございます。
    息子が溶連菌になり明日行けるのかってとこまでいってました。が、今日熱がないので引きずって行こうと考えています。

ホテルは一泊目はメリケンパークホテル(かなり無理をしました。笑)
    二泊目はクラウンパレスと言う神戸駅のそばのホテルです。

前回の質問でお聞きした、駐車場問題もホテルに電話したら延長料金を払えば停めれるそうなので停めようと思います。聞いておきながらすみません。

アンパンマンミュージアムやっぱり混むんですね。
    二日目のホテルが駅から近いので大阪や南京町に行ってみようかな?と、言う案もあります。

コストコは明日のお昼と火曜の帰りにもう一度行ってみようか?とも、考えています。
    ホットドッグとピザ安いのに美味しいですよね!それ狙いです^_^
    明日出発なのに溶連菌にやられ無計画もいいところです( ̄∇ ̄)

• 10月29日
  • HANA🌟

HANA🌟

息子さん大丈夫ですか?✨ 無事に旅行に来れたらいいのですが。。💦

もうメリケンパークに泊まられていますか☺︎? 自宅からメリケンパークが徒歩圏内なので、色々ご案内できたらいいのですが、産まれる直前のため、ここからサポートさせてください😆💕(明日でも、旅の最中に何かありましたら、聞いてくださいな♡)
    メリケンパークホテルのからアンパンマンミュージアム・ハーバーランド・Umie(神戸駅方面)や南京町(元町駅方面)は徒歩圏内ですよ♪♪

明日はANAのホテルなんですね♪ もし息子さんが歩ける元気がおありでしたら、クラウンプラザホテルの直ぐとこからロープウェイが出ています♪ そこから布引ハーブ園に行けますよ♪♪ 異人館も近いので、今、NHKで放送中のべっぴんさんの街並みが体感出来るかと思います☺︎✨

CHIEさんはどこからお越しになられてるのですか☺︎?

• 10月31日
  • ちーりん

ちーりん

色々とありがとうございます😊
    息子の溶連菌の熱も下がり咳と鼻水はありますが強行突破で旅行に来ました。
    メリケンパークホテルからアンパンマンミュージアムはほんとにすぐ側だったんですね。
    来てビックリしました。
    昨日はモザイクと南京町に行きましたよ。

今日は朝アンパンマンミュージアムと少し足をのばして大阪に行く予定です。凄く私が楽しみです^_^笑
    ロープウェイ🚡ですか!乗ってみたいのですが主人が高所恐怖症の為多分無理です( ̄∇ ̄)
    明後日は特に行く所がなくコストコに行って帰る予定です。

私は愛媛県の田舎から来ています。
    ほんと神戸大好きで旅行で一番来るところです。なのに何もわからない。笑
    神戸に住んでるなんて羨まし過ぎです!!!
    子どもが少し大きくなれば是非お会いしたいです^_^

• 10月31日