次女がイヤイヤ期で怒りやすく、空気を読まずに行動するため困っています。長女とは違い、怒っても効果がない様子。自分の性格を変えたいが難しいと感じており、アドバイスを求めています。
最近次女をよく怒ってしまいます。本当は怒りたくないんです😭😭
イヤイヤ期真っ只中!
癇癪起こして大声で泣く時もありますし、あっさりの時もあります。ただ何をするにもすんなり動いてはくれません😅💦
長女とは違って、能天気で我が道を行くタイプ、愛嬌がありすごく可愛いんですけど、本当に空気読んでくれないというか怒っても全く響きません💦💦
私がよく怒るので、最近は「パパに会いたいーパパがいいー」と言います💦私の接し方としてはよく怒るタイプです。それは長女の時も一緒です。
ダメなものはダメ!出来ないものは出来ない!というタイプで汚されたり、きっちりしないと嫌いです。もっと子供だしいいやーやれやれーという気持ちでいたいのですが、これは性格なのかできません😭😭そしたらもっと楽なのにー😭😭と思います😭😭
こういうタイプの女の子2人目あるあるなのかもしれないですが、長女の時のように上手くはいきません。アドバイスください😭😭
- hana✱sis(妊娠19週目, 3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
るん
同じくです😳
息子とは違って娘は、我が道を行く、結構わがままで周りを見ると言うより真っ直ぐ見てノープランで進む、行けば何かが分かると言う
肝が据わってると言うのが…
性格ですよね、難しいです💦
私も毎日2人目にはよく怒ってます。
hana✱sis
なかなか上手くいかないですよね💦💦3人目が生まれて次女もイヤイヤ期に突入したかなという感じなので、より優しく接したいのですが😭😭
怒るのも体力いりますしね😭😭
自分のキャパの無さに悲しくなります😂