たけちゃむ
私の意見ですが…
乗りたい!と言っても乗らせないと思います💦
どんなに安全運転していても、事故に巻き込まれる可能性はゼロではないので💦

はじめてのママリ🔰
私も乗りたいと言われても
乗せませんね。。。
私自身親のバイクに乗せてもらって送り迎えしてもらったりもしましたが
やはり小学校高学年くらいでしたね…
私も免許もってますが…
もし娘にバイク乗りたいと言われても怖いので…

はじめてのママリ
私自身はバイク乗らないのですが(バイクも車も免許持ってない)、、私が幼い頃(確か2歳頃)、近所のお姉さん(優しかったけど多分ヤンキー)のバイクの後ろに乗せてもらったことあります(怖くて泣いたらしいので、走行はせず、止まってるバイクに乗っただけみたいですが😅)
その時、私の姉は公園?空き地?内をグルっと一周だけ、ゆっくりの速度で乗せてもらったらしいです🤔
でもそれを見守ってた母は気が気ではないそうで、でもヤンキーとはいえ優しくて子供たち(私たち姉妹)にもいつも優しく遊んでくれてたから断われなかったらしくて💦
でも自分が乗せる側だったら、幼児は絶対乗せないな、と思います😅

うー
うちの主人は小さいバイクですが、息子が2歳か3歳くらいの時に前に乗せて駐車場内をゆっくりぐるっと回ってました!!

imama
私も旦那も自身バイク乗りですがやはり もし転倒した時に生身の分 衝撃が強すぎるのでせめて小学校高学年以上ぢゃないとオススメできません。
上の方と同じように息子がバイクに乗りたいと言ったらとめますね。

🐼
皆さんありがとうございます!
やっぱり怖いですよね😭
私としては中学生か高校生になってからねって思ってて…😂
折れずにこれからも止めます!
コメント