※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
妊娠・出産

産後入院中でエアコンの乾燥で喉が痛くなります。赤ちゃんも同じ症状になるでしょうか?換気口はついています。

産後入院中です。エアコンの乾燥で喉が痛く咳がでます。赤ちゃんも同じく喉痛くなりますか、、?
消したら寒いので付けっぱなしで、換気口はついてます。

コメント

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

この時期エアコンには加湿器必須ですよね😭赤ちゃんの痛みはわかりませんが、、、🥺私も冬に入院してて乾燥が酷かったので、タオルを何枚も濡らして干してました💦

• ママリ🚗

ママリ🚗

病院の部屋なので加湿器もなく😭どうすることもできずさっき濡れタオルをベットの淵にかけました、、

• 1月18日
りんご

この時期の部屋の乾燥やばいですよね😂たまたま家に小さい加湿器があったので旦那に持ってきてもらったくらいでした💦
濡れたタオル干したり、あとは看護師さんにお湯もらえないですか?置いておくと加湿になると思います!
赤ちゃんの痛みについては私もわかりませんが、乾燥はママにも赤ちゃんにも良くないと思うので、何か対策できるといいですね✨

• ママリ🚗

ママリ🚗

濡れタオルで加湿しました!喉の痛みはしばらく続きました、わ😭

• 1月26日